携手圆梦 发表于 2016-8-18 19:18:29

有传染性疾病为什么不可以做试管婴儿?

有传染性疾病为什么不可以做试管婴儿?

试管婴儿技术的应用解决了大部分家庭的生育困难问题,但并不是说患有任何疾病都可以通过试管婴儿技术达成怀孕的目的,试管婴儿在助孕的同时也是要考虑优生的。那么,有传染性疾病为什么不可以做试管婴儿?

试管婴儿技术是一项结合胚胎学、内分泌、遗传学以及显微操作的综合技术,是将卵子从母体卵巢内取出,在实验室的培养皿内与男方的精子结合,发育成胚胎后再转移到母体子宫内,使之着床、妊娠的过程。

专家提醒,有以下传染性疾病情况的患者是不适合做试管婴儿:

一、夫妻任意一方若是有吸毒等非常恶劣的不良嗜好的,有性传播疾病的,女方不具备妊娠功能的,严厉禁止做试管婴儿。

二、夫妻任意一方若是长期的接触致畸量的辐射物质、有毒化学物质、或者严重有毒的药品,那么生下的儿童有可能畸形,或者致残,这样也是禁止做试管婴儿的。

三、夫妻任意一方若是患上严重的生殖系统、泌尿系统等急性感染或性传播疾病,因为这种疾病容易传染给胎儿,从而生下一个不健康的传染病儿童。或者是母体女方患有不适合生育子女的遗传性疾病、躯体有严重的残疾和精神心理障碍等,不适合抚养胎儿,那么禁止做试管婴儿。

但是目前泰国针对HIV的男性患者们可以有效地帮助生育健康的后代!但是前提必须女性健康没有感染的情况下!男性可以通过洗精术把精液中所包含的健康精子洗出来,从而与卵子受精形成胚胎在移植回女方的子宫,这样既可大大避免女方与宝宝被感染的几率!

陌路人 发表于 2016-9-7 05:18:20

学习了,谢谢楼主分享、、、

孤烟 发表于 2017-8-20 06:49:24

谢谢楼主,共同发展

唯念 发表于 2017-9-28 01:38:37

学习了,不错,讲的太有道理了

孤烟 发表于 2017-10-5 16:35:36

相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!

浅夏淡忆 发表于 2017-11-23 14:19:04

好好 学习了 楼主人 确实不错

失魂 发表于 2017-12-21 12:41:18

感谢楼主,路过,学习下

唯念 发表于 2019-4-5 09:26:10

楼主人我是来刷分的,嘿嘿

唯念 发表于 2019-4-15 14:03:39

楼主 帮你顶下哈!!

失魂 发表于 2020-3-3 13:24:33

我是个凑数的。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 有传染性疾病为什么不可以做试管婴儿?