天霞国际小翁 发表于 2017-9-14 09:08:26

什么原因导致卵巢不排卵呢?

通常情况下每个女性卵巢中的卵泡数量是固定的,等到身体完全发育成熟后,每位女性每月都会有一个成熟健康的卵子排出,而同时其他无法发育成熟的卵泡就随之代谢掉了。正常受孕的前提就是男方的精子与女方的卵子相遇并受精完成发育过程,那么,如果女方卵巢不排卵就会阻碍正常的受孕过程。那么,卵巢无法正常排卵到底是怎么回事?

导致卵巢不排卵的原因大体有以下几点:

1、下丘脑-垂体-卵巢轴功能紊乱:小丘脑-垂体-卵巢性腺轴控制这女性的内分泌系统,如果性腺轴发生功能紊乱就会导致女性出现无排卵月经、闭经等现象。

2、全身性疾病:如重度营养不良,甲状腺功能疾病等,也是引起卵巢不排卵的重要原因。

3、药物因素:某些药物对卵巢的正常功能也有一定的影响,如果长期服用很容易带来较大的副作用,如长效类的固醇注射避孕药,它会破坏脑和卵巢之间的互动,起到压制排卵防止怀孕的作用。如果长期服用此类避孕药,很可能导致闭经、不排卵等情况发生。

4、卵巢病变:如先天性卵巢发育不全,多囊卵巢综合症,卵巢功能早衰,卵巢肿瘤等卵巢功能病变,都会导致卵巢正常排卵功能受损,出现不排卵的现象。

5、情绪焦虑紧张:如果长期处于紧张、焦虑、愤怒、忧伤等不良情绪中,就容易导致性腺轴功能失调,引发卵巢不排卵或排卵障碍。席汉氏综合征、高泌乳血症等疾病也容易引起不排卵。

失魂 发表于 2019-4-24 05:53:16

好好 学习了 楼主人 确实不错

孤烟 发表于 2019-11-25 08:07:03

不错不错,楼主您辛苦了。。。

孤烟 发表于 2020-5-21 23:39:29

真是 收益 匪浅 感谢楼主

失魂 发表于 2020-6-10 14:31:57

感谢楼主,路过,学习下

孤烟 发表于 2020-7-19 10:00:44

楼主 帮你顶下哈!!

功成 发表于 2020-7-27 11:04:01

学习了,谢谢楼主分享、、、

唯念 发表于 2020-9-1 10:35:13

先顶~~~再看~~~,好同志

孤烟 发表于 2020-10-2 11:09:05

写的真的很不错

失魂 发表于 2020-11-6 12:09:41

感谢楼主,看帖回帖是美德!:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 什么原因导致卵巢不排卵呢?