天霞国际小翁 发表于 2017-9-18 14:29:29

卵巢储备功能会影响试管婴儿成功率吗?

试管婴儿是一种辅助生殖手段,在无法实现自然生育的情况下,不孕患者可以选择试管婴儿助孕。做试管婴儿,不孕患者最关注的就是试管婴儿的成功率,那卵巢储备功能会影响试管婴儿成功率吗?

答案是肯定的。女性的卵巢储备功能与卵子质量密不可分,从而影响试管婴儿成功率。

女性自然周期只有一个优势卵泡发育,如果仅用一个卵子与精子培育胚胎,在移植时就可能出现没有足够的胚胎可供移植,因此就需要进行试管婴儿降调促排。

卵巢储备功能的降低是由于卵巢内原始卵泡数量的减少,从出生时的几百万到月经初潮时略高于25万,而到了生殖年龄后期已变为极少数。原始卵泡数量的减少速度是在37岁左右开始加快,也就是早于绝经期年龄10~12年。女性人群中,卵泡消耗的数量和速度有相当大的差异。

一些妇女对促性腺激素无反应并因此而取消试管婴儿周期,尤其在年龄较大的不孕不育患者较为常见。显然,在进入试管婴儿周期能够准确预测卵巢低反应性在临床上和经济上对不孕不育患者有帮助,所以对促排卵方案的选择也至关重要。

失魂 发表于 2017-9-19 10:50:32

好好 学习了 楼主人 确实不错

唯念 发表于 2017-9-21 21:13:19

我是个凑数的。。。

唯念 发表于 2017-10-19 12:00:04

楼主 帮你顶下哈!!

失魂 发表于 2017-11-29 17:56:19

感谢楼主 沙发!沙发!

孤烟 发表于 2018-12-29 20:15:12

帮帮顶顶!!

失魂 发表于 2019-2-22 00:51:46

相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!

孤烟 发表于 2019-5-2 10:07:33

学习了,谢谢楼主分享、、、

失魂 发表于 2019-5-18 19:12:49

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主

唯念 发表于 2019-8-6 17:03:06

写的真的很不错
页: [1] 2 3
查看完整版本: 卵巢储备功能会影响试管婴儿成功率吗?