天霞国际小翁 发表于 2017-9-22 10:26:04

试管婴儿和自己有“血缘”关系吗?

小翁之前接待的客户,已经生了两个女儿,但是有严重传统观念的他是一定要生儿子的,在与客户的交流中,客户突然很认真的问了一句:“试管婴儿出生后和我有血缘关系吗?”小翁当时为之一震,本以为客户只是一句玩笑话,但看着客户一脸严肃,就能感觉到这位客户对试管婴儿知识是一无所知。

试管婴儿这个词大家都熟悉,也不是什么新鲜的字眼。本以为只有那么没医学常识的人会认为试管婴儿不是亲生的,没想到还有很多人也怀疑试管婴儿和自己没有血缘关系,认为试管婴儿属于“人工孩子”,是在试管里长大的孩子。可见我们国家对试管婴儿知识的推广和普及是远远不够的,今天天霞国际小翁再次为大家普及一下试管知识,看来为大家扫盲试管知识很有必要哦!

试管婴儿是造福不孕不育患者的一种生殖辅助技术,原理就是将夫妻双方的精子、卵子取出来在体外操作形成胚胎后,将胚胎再移植进入女方的子宫,其妊娠过程和普通怀孕过程是一样的。

排除捐精、捐卵这两种情况,做试管婴儿那必须是来自妻子的卵子和丈夫的精子,这样生出来的孩子和试管夫妇是有绝对的血缘关系,和正常生育的孩子一样是自己亲生的,若还固执的认为孩子不是自己的或者是“人造孩子”,是在试管里长大的孩子,可以说是一种笑话了。

如果还有人认为试管婴儿就是在试管里长大的,那就只能让人哭笑不得,首先来明白一下,一个生命的孕育条件,必须要有精子、卵子、输卵管以及子宫等,根据患者的不同情况,有可能出现在精子、卵子、卵巢、输卵管、子宫这些问题上,试管婴儿技术则直接取出女方的卵子、男方精子在体外受精,形成受精卵,并在体外培养,等到形成胚胎之后移植回子宫,让胚胎在子宫继续发育生长直至分娩,所以并不是试管里长大的,它的生产和生长方式和自然受孕的孩子一样,孩子和夫妻双方有DNA血缘关系。

当然如果夫妻一方的精子或者卵子实在是不能使用,那就需要借助别人的,这种情况生出来的婴儿与不能生育一方无血缘关系,所以这要视情况而定。总之请一定要记住“谁提供精子、卵子,试管婴儿就和谁有血缘关”!

失魂 发表于 2017-9-28 06:14:07

你好楼主,感谢分享~

唯念 发表于 2017-10-13 13:11:58

支持一下:lol楼主

孤烟 发表于 2017-11-21 04:40:48

感谢楼主,看帖回帖是美德!:lol

青葵 发表于 2017-12-25 15:04:58

有竞争才有进步嘛

失魂 发表于 2017-12-27 02:56:29

学习了,谢谢楼主分享、、、

倦爱 发表于 2018-7-14 01:05:38

先顶~~~再看~~~,好同志

失魂 发表于 2018-12-1 06:32:34

有道理。。。

孤烟 发表于 2019-1-18 05:13:36

谢谢楼主,共同发展

唯念 发表于 2019-3-2 13:16:10

不错不错,楼主您辛苦了。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 试管婴儿和自己有“血缘”关系吗?