天霞国际小翁 发表于 2017-10-21 10:13:05

心理压力大会影响试管婴儿成功率吗?

心理压力大会影响试管婴儿成功率吗?

选择做试管婴儿的一般都是求子多年的不孕症患者,承受着强大的外力压力以及心理压力,试管婴儿成功率并非百分百的,当他们面对试管婴儿失败时,常常会感到绝望。那在试管婴儿过程中,心理压力大会影响试管婴儿成功率吗?

试管婴儿是体外受精—胚胎移植技术(IVF-ET)技术的通俗说法。从女方的卵巢内取出卵母细胞,在实验室里让它们与男方的精子自然结合,形成胚胎,然后将胚胎转移到妈妈的子宫内,使之着床、妊娠的一种人类辅助生殖技术。

有关资料显示,心理状态对试管婴儿成功率影响是极大的,过度的心理紧张容易引起内分泌失调,从而导致胚胎难以着床。

当患者心理压力大时可使女性神经紧张,影响体内内分泌水平,血管长期处在收缩状态,影响子宫、卵巢局部的血流,且神经紧张会使体内一些神经介质释放出现异常,造成子宫、输卵管肌肉收缩紊乱,胚胎不能正常着床导致胚胎移植失败。

因此,天霞国际小翁顾问提示:不孕妇女在试管婴儿治疗过程中应该保持心理平衡,乐观豁达,不要紧张,放松身心,积极面对,才能增加“试管婴儿”的成功率,才更有可能拥有健康可爱的宝宝。

失魂 发表于 2017-11-2 04:45:49

楼主 帮你顶下哈!!

失魂 发表于 2017-11-3 08:44:39

真是 收益 匪浅 感谢楼主

失魂 发表于 2018-1-22 19:41:11

支持一下:lol楼主

失魂 发表于 2019-2-27 11:47:29

感谢楼主,路过,学习下

孤烟 发表于 2020-3-13 20:38:19

你好楼主,感谢分享~

孤烟 发表于 2020-8-17 01:39:51

不错不错,楼主您辛苦了。。。

失魂 发表于 2020-10-13 12:34:33

感谢楼主,路过,支持一下啦

孤烟 发表于 2020-10-30 17:11:23

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

唯念 发表于 2021-5-30 19:02:21

楼主,貌似讲的很高深啊~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 心理压力大会影响试管婴儿成功率吗?