爱嘉圆圆顾问 发表于 2017-12-5 11:08:08

泰国试管婴儿移植胚胎的选择

目前,移植胚胎的选择依据仍然主要来自胚胎的发育速度和形态学观察指标。爱嘉国际泰国试管婴儿说:胚胎数的选择依移植时间,获卵后第二天移植胚胎以4细胞为最佳,第二天移植胚胎以8细胞且前一天为4细胞最佳囊胚期移植胚胎以扩张囊胚为宜形样赡缺少客观的可量化的公认根据第3天分裂期胚认指标对其进行分级评估,多是球的数目与均一度胎的一些形态学表现,如卵裂碎片的数量及类型、有无多核:卵裂球等来判断胚胎优劣,选择优质质胚胎移植。 最好的胚胎形态被认为是:卵裂球分匀,每个卵裂球单核:裂同步,大小均无胚胎碎片。透明带有薄弱区域、折光性好的胚胎被认为种植率较高。在冷冻胚胎复苏后种植率的预测中,卵裂球之间的连接是个重要的指标影响胚胎发育的因素众多,胚胎的发育潜能和多种因素有关。分裂期胚胎评估不能仅仅依靠获卵后72小时的形态学特征来判断胚胎的质量,而是要从原核期甚至卵母细胞阶段就开始评价,从卵周颗粒细胞分布、卵子的胞浆状况、原核中核仁的多少及其分布可以部分推测胚胎的发育潜能。 多核现象是指在一个卵裂球中不止—个细胞核出现,多核的存在被认为是不正常的。多核现象一半在第二天出现(受精后43~45小时),这时候只要在一个细胞中发现多核即可鉴定此胚胎出现了多核现象。实验室需要标记多核的胚胎,如果能在第二天标记卵裂球更为理想还可以在第三天评估多核现象,但是这时因核较小不易观察。产生卵裂多核的因素很多,可能的影响因素包括培养皿桶卵过程中不适当的温度控制。SaLeSSen等提出多种可能导致多核卵裂球出现的机制,包括有丝分裂通质、部分碎裂、有缺陷的染色体在有丝分裂后期的迁移。多核也与卵裂球大小不均有关。卵裂球多胚胎出现异常染色体概率较大,被证实会导致种植能力较低,影响妊娠与分娩结局。

唯念 发表于 2018-5-17 09:13:59

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

唯念 发表于 2018-5-17 12:35:01

我抢、我抢、我抢沙发~

唯念 发表于 2019-3-27 07:31:19

楼主 帮你顶下哈!!

失魂 发表于 2019-4-7 01:31:18

相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!

唯念 发表于 2020-2-20 09:29:43

感谢楼主,路过,支持一下啦

功成 发表于 2020-3-7 12:43:47

帮帮顶顶!!

一吻天荒 发表于 2020-5-13 03:48:53

好好 学习了 楼主人 确实不错

孤烟 发表于 2020-7-18 14:31:54

感谢楼主,路过,学习下

孤烟 发表于 2020-10-1 08:15:33

楼主人我是来刷分的,嘿嘿
页: [1] 2
查看完整版本: 泰国试管婴儿移植胚胎的选择