爱嘉圆圆顾问 发表于 2017-12-13 14:16:45

做试管婴儿胚胎移植后要注意的问题

试管婴儿胚胎移植是非常关键的一步,胚胎移植成功就意味着试管婴儿成功率一半。不过做试管婴儿的用户,在胚胎移植成功后需要卧床休息几天,这样才能让胚胎更好的着床和发育,胚胎移植后的一些注意问题也要知道。 做试管婴儿胚胎移植后要注意哪些问题? 1.适当运动提高妊娠率 做试管的用户在胚胎移植后是需要尽量卧床休息1小时左右的,让身体处于放松、舒服的状态。不过在胚胎着床之后,建议用户做适当的运动,通过适当运动可提高胚胎妊娠率和胚胎活产率。当然不需要进行大量运动,只要散步或轻微体育锻炼就可以了。运动也可帮助用户更充分的放松身体,不用一味担心能否怀孕,可提高做试管的成功率。 2.保持愉快乐观的心态 做试管婴儿,用户的心态非常重要,很多夫妇由于担心做试管的成功率,承受着过大的心理负担。而经相关研究发现,有20%-30%的试管用户患有焦虑和抑郁症,对做试管非常不利。胚胎移植后用户需要调整好心态,放松心情,不要过于紧张,良好的心态可提升做试管的成功率。 3.按时用药是成功的保障 大部分试管婴儿用户在胚胎移植后,需要补充黄体酮进行黄体支持的,控制促排卵会采用药物阻止身体产生促黄体生成素,而影响黄体的发育。而黄体酮是一种效果稳定的药物,在注射后可以快速吸收,按照医生指导按时用药,就可保障体内内分泌环境顺利孕育宝宝。 4. 胚胎移植后禁止性生活 胚胎移植前两天可以有性生活,而且可以增加胚胎种植几率,因为精液中的某些成分可启动免疫反应,对提升胚胎种植率有很大的帮助。不过女性卵巢体积过大,是需要避免性生活的,为避免宫缩,胚胎移植后最好不要有性生活。本文由爱嘉国际“泰国试管高级顾问圆圆”整理发布,转载请注明出处。

失魂 发表于 2018-1-8 02:45:14

真是 收益 匪浅 感谢楼主

孤烟 发表于 2018-12-9 09:58:18

先顶~~~再看~~~,好同志

唯念 发表于 2019-6-5 03:30:21

感谢楼主,看帖回帖是美德!:lol

失魂 发表于 2019-11-18 17:04:48

有竞争才有进步嘛

安若颜 发表于 2020-2-2 08:34:31

感谢楼主,路过,学习下

失魂 发表于 2020-3-17 19:18:34

楼主,貌似讲的很高深啊~~~