金恩贝 发表于 2018-1-26 15:45:53

你知道导致胚胎停育的原因吗?

如何确定胚胎停育?胚胎停止发育(胚胎停育)是指妊娠早期胚胎因某种原因所致发育停止。B超检查显示妊娠囊内无胚胎或胚胎形态不整,无胎心搏动,或表现为妊娠囊枯萎。早孕期胚胎停止发育的诊断是有明确的依据的。胚胎停育的原因有哪些?①染色体异常:胚胎本身发育异常导致的停育,实则是遵循了生物界的“优胜劣汰,自然选择”法则。染色体异常包括数量和结构异常,最常见的就是三倍体(21-,13-及18-三体),以及平衡易位等。②内分泌失调:胚胎早期发育需要三个重要的激素保持一定的水平,雌激素、孕激素和人绒毛膜促性腺激素。如果母亲体内激素不足,无法满足胚胎发育的需要,就可能造成胚胎停育。其中最常见的是黄体功能不全。③免疫因素:包括母亲患有自身免疫疾病及生殖免疫异常,如系统性红斑狼疮,抗精子抗体、抗子宫内膜抗体、抗卵巢抗体、抗绒毛膜促性腺激素抗体等阳性者,可能导致胚胎停育。④受孕内环境异常:通俗的讲就是子宫的各种异常,如内膜太薄、太厚;子宫畸形;子宫肌瘤;子宫内膜异位症等等。⑤感染:妊娠早期严重的TORCH感染可能引起胚胎停育。所以提醒各位备孕及孕妈们远离宠物、避免食用未熟或污染的食物。⑥环境及药物因素:噪音、高温、射线、重金属及致畸药物接触等。⑦原因不明:部分胚胎停育没有明确诱因,随着检查手段的日益更新,也许会有更多的原因被发现。

失魂 发表于 2018-4-10 07:56:55

感谢楼主,路过,学习下

唯念 发表于 2018-4-10 13:42:54

楼主 帮你顶下哈!!

唯念 发表于 2018-4-21 17:04:33

写的真的很不错

孤烟 发表于 2019-5-24 06:24:31

有竞争才有进步嘛

失魂 发表于 2020-2-22 20:45:46

支持一下:lol楼主

安于心 发表于 2020-6-7 17:22:46

感谢楼主,看帖回帖是美德!:lol

唯念 发表于 2020-7-25 20:05:17

我抢、我抢、我抢沙发~

唯念 发表于 2021-5-21 18:10:12

感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!

孤烟 发表于 2021-5-30 05:42:10

楼主,貌似讲的很高深啊~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 你知道导致胚胎停育的原因吗?