华熙国际健康 发表于 2018-1-31 13:31:38

华熙国际健康:禁欲时间长短会不会影响试管的结果?

给大家分享一个有趣的研究。众所周知,禁欲时间的长短会影响精液的参数,如浓度、活力等,所以世界卫生组织的指南推荐精液分析前要禁欲2-7天。那么,禁欲时间长短会不会影响试管的结果呢?

研究团队回顾性分析了1030个试管周期,把禁欲时间大于7天的分为A组,禁欲2-7天分为B组,结果竟然发现B组的种植率、临床妊娠率和活产率明显高于A组,而两组的受精率和流产率没有明显差别。

不可思议,试管治疗这么重大的事情,竟然因为禁欲时间而影响了结果。虽然结果不可思议,但还是应该认真分析下原因。

多数专家都认为,只要能找到活动精子,精子对ICSI不会有太大影响。但是,许多研究表明,禁欲时间过长将增加精子DNA碎片率,虽然精子处理会降低DNA碎片率,但这种影响却没有因为对精子的选择而抵消。这就是为什么禁欲时间过长会影响试管的结果。

另一个意外而又有趣的结果是,禁欲时间长的人比禁欲短的年龄偏大。而年龄的增加也对精子DNA完整性有不利影响,这也许是影响试管结果的另一个因素。

虽然这只是一个回顾性研究,一家之言。但是,还是建议大家无论是化验精液还是行试管治疗,最好要禁欲2-7天。

唯念 发表于 2018-1-31 13:32:49

楼主人我是来刷分的,嘿嘿

唯念 发表于 2018-3-17 10:52:13

相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!

失魂 发表于 2018-8-26 05:50:38

谢谢楼主,共同发展

倦爱 发表于 2018-10-19 13:58:43

楼主,貌似讲的很高深啊~~~

孤烟 发表于 2019-12-13 16:04:39

好好 学习了 楼主人 确实不错

孤烟 发表于 2020-6-16 05:15:42

学习了,谢谢楼主分享、、、

唯念 发表于 2020-9-18 17:12:11

感谢楼主,路过,学习下

孤烟 发表于 2021-2-13 08:42:11

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

唯念 发表于 2021-4-27 13:21:11

有道理。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 华熙国际健康:禁欲时间长短会不会影响试管的结果?