金恩贝 发表于 2018-2-6 11:27:19

不孕不育的那些事你知道吗?

是哪些原因造成了不孕不育呢?怀孕是夫妇两个人的事,任何一方有问题都会导致不孕不育的结果,因此,不能靠想象把不孕归于女方。在不孕不育的原因中,男方的因素约占30%,女方的原因约占40%,男女双方共同的原因占20%,原因不明占10%。男方有哪些原因引起不育呢?引起男性不育的常见原因如下:1:性功能障碍包括阳痿、早泄、遗精、不射精等,不射精症占男性不育原因的32.4%。2:精液质量异常,包括少精症、无精症、死精症、弱精症、多精症、精量过少及精液不液化等。少精症占男性不育原因的15.4%。3:精索静脉曲张引起的男性不育占12%。4:免疫学因素:指男子血清或精浆中存在有抗精子抗体,导致免疫性不育。5:生殖道感染、先天性异常如睾丸缺如、输精管先天缺如、全身性疾病及不明原因引起的不育。女方常见不孕原因有哪些?引起女性不孕的原因如下:1:排卵障碍或不排卵,常见原因有:中枢性影响:如丘脑下部-垂体-卵巢轴功能紊乱、垂体肿瘤、精神过度紧张、焦虑。全身性疾病: 过度节食致体重显著下降引起闭经、饮食中缺乏某些维生素、内分泌疾病如甲亢、高泌乳素血症、重症糖尿病等。卵巢因素:(1)多囊卵巢综合症,卵巢早衰,或由于肿瘤等病因切除双卵巢均不能排卵,卵巢子宫内膜异位症等。(2)输卵管不通畅或功能不良。致成输卵管不通的原因常有炎症,结核或子宫内膜异位症。结核性输卵管炎致成的阻塞,不能行复通术。(3)子宫因素:子宫发育不良、内膜结核,息肉,宫腔粘连,子宫肌瘤,黄体功能不良使内膜反应不良等均影响受精卵着床。(4)子宫颈因素:慢性宫颈炎,宫颈息肉,子宫口狭窄等。(5)外阴,阴道因素:处女膜闭锁,阴道横隔,严重阴道炎症。现代生活中,不孕不育症已经成为非常常见的疾病,它的发病原因有很多,当然,治疗方法也很多,有很多夫妻为了治好不孕症到处找医生,盲目相信治疗偏方,其实这是不正确的做法,不孕不育的治疗偏方有很多,但必须找出病因才能对症下药。现代医学已经证实,多数不孕不育属全身性疾病,与五脏六腑的健康水平,气血、津液的运化情况密切相关,并非单纯由生殖系统,自身原因导致。不孕不育,应在明确病因病理,查明病灶,去除身体器质性病变的基础上,进行全身调理,补肾填精、活血通络、平衡内分泌,营建生殖胎孕最佳环境,才是怀孕生育的最终保障。

唯念 发表于 2018-2-24 10:51:32

支持一下:lol楼主

失魂 发表于 2018-12-27 19:10:18

写的真的很不错

失魂 发表于 2019-2-7 06:57:32

感谢楼主,看帖回帖是美德!:lol

孤烟 发表于 2019-3-2 09:08:36

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

唯念 发表于 2019-7-18 06:39:54

相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!

失魂 发表于 2019-12-3 10:55:54

楼主 帮你顶下哈!!

唯念 发表于 2019-12-24 22:53:54

好好 学习了 楼主人 确实不错

一吻天荒 发表于 2020-1-27 04:27:07

楼主,貌似讲的很高深啊~~~

唯念 发表于 2020-2-1 19:15:11

你好楼主,感谢分享~
页: [1] 2
查看完整版本: 不孕不育的那些事你知道吗?