金恩贝 发表于 2018-2-8 11:55:26

做试管婴儿对身体有损害吗?

一般情况下,不孕不育患者在经过保守治疗后仍不能怀上宝宝的,可以采用试管婴儿技术治疗。试管婴儿虽然有一定的发展史,也的确圆了无数不孕不育家庭的宝宝梦,对无法自然受孕的患者来说无疑是一种进步和希望。那么, 做试管婴儿对身体有损害吗?

患者比较担心的主要有以下几点:

1、取卵疼不疼?

试管过程中真正的创伤性的操作是取卵,但取卵是在全麻下进行的,手术过程不过几分钟而已,所以基本没什么痛苦。

2、促排有什么风险?

进入试管婴儿周期后,首先要打排卵针促排卵,如果女性出现打排卵针部位疼痛,专家建议,可热敷、按摩,有很明显地缓解效果。在促排卵过程中,个别女性由于体质差异,可能会对卵巢产生一些刺激,一般没有什么症状,没有怀孕成功的话,经过一个月经周期,大体就能恢复。极少数严重者,可能出现卵巢过度刺激,比如恶心、腹胀、呕吐等反应。一般经过医生处理后不适反应会消失。

3、会不会导致女性早衰?

许多人都知道大多数女性一个月只有一个卵泡发育成熟并排卵,做试管婴儿要用促排卵药诱发多个卵泡成熟,那是不是卵巢会很快衰竭而致闭经呢?这也是许多人顾虑的问题。事实上女性在自然的月经周期,虽然只有一个成熟的卵泡排卵,但同时有很多个小卵泡因为没有足够量的促卵泡激素而没有发育,试管就是外源的提供足够的促卵泡激素让那些原本要闭锁的小卵泡一块长起来,所以理论上不影响整个卵巢的储备卵泡数,也不会对卵巢造成很大伤害。

4、多胎妊娠?

试管婴儿一般会移植多个胚胎,易发生多胎妊娠风险。如果发生多胞胎的话,可行减胎术,减胎至双胞胎。应用“胎芽抽吸法”减胎成功率达到95%以上。

患者在做试管婴儿之前,一定要了解清楚,慎重决定,而且最重要是选好医院,选择正规的医院、专业的医生,才能把风险控制到最小。

唯念 发表于 2018-2-24 10:56:11

我抢、我抢、我抢沙发~

孤烟 发表于 2018-3-5 00:25:19

学习了,谢谢楼主分享、、、

唯念 发表于 2018-11-17 03:52:28

感谢楼主,路过,学习下

孤烟 发表于 2019-5-21 13:11:38

好好 学习了 楼主人 确实不错

安于心 发表于 2019-7-12 00:58:40

有道理。。。

孤烟 发表于 2019-12-10 11:33:23

楼主 帮你顶下哈!!

失魂 发表于 2020-1-18 07:16:03

不错不错,楼主您辛苦了。。。

孤烟 发表于 2020-3-16 12:06:21

你好楼主,感谢分享~

失魂 发表于 2020-7-5 20:40:31

先顶~~~再看~~~,好同志
页: [1] 2
查看完整版本: 做试管婴儿对身体有损害吗?