华熙国际健康 发表于 2018-2-9 11:21:03

华熙国际健康:囊胚培养也存在以下的风险

1、可能没有胚胎移植
囊胚培养增加取消移植的风险,一项研究结果显示,患者没有胚胎移植的比例从D3移植的1.3%增加到D5移植的2.8%。囊胚培养除了对胚胎质量要求高以外,还需要更高的实验室培养条件,如洁净的空气质量、培养所用气体的纯度、培养箱的种类和数量、培养液组分等。
2、延长体外培养时间有可能改变胚胎的表观遗传
囊胚培养需要在体外多培养2-3天,目前体外的培养环境基本是在模拟体内的水平,如果患者子宫内条件正常的话,理论上体外培养环境是比不上体内的,但如果患者输卵管或子宫存在不良因素,那么体内培养环境就不如体外了,这也是为什么有的患者多次卵裂期胚胎移植没有成功,囊胚移植后就成功妊娠的原因。有研究认为囊胚培养的子代出生体重偏重,推测是延长培养可能改变了胚胎的表观遗传。但有的研究结果显示囊胚移植与卵裂期胚胎移植在子代出生体重、健康及智力水平并没有差异。因此,这需要长时间、大样本、多中心的跟踪分析才能得出较为有说服力的证据。

唯念 发表于 2018-2-9 11:21:06

真是 收益 匪浅 感谢楼主

浅夏淡忆 发表于 2018-2-9 16:10:38

有道理。。。

唯念 发表于 2018-3-4 05:59:55

先顶~~~再看~~~,好同志

孤烟 发表于 2019-1-19 10:28:11

谢谢楼主,共同发展

失魂 发表于 2019-1-28 06:49:17

支持一下:lol楼主

唯念 发表于 2019-5-29 10:28:08

学习了,谢谢楼主分享、、、

孤烟 发表于 2019-11-4 15:44:31

相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!

一吻天荒 发表于 2019-12-8 06:07:55

好好 学习了 楼主人 确实不错

孤烟 发表于 2020-1-17 18:59:18

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
页: [1] 2 3
查看完整版本: 华熙国际健康:囊胚培养也存在以下的风险