金恩贝 发表于 2018-2-24 14:01:53

试管婴儿能选择胎儿性别吗?

孩子是一个家庭的希望,很多不孕不育患者由于不能自然怀孕而选择做试管婴儿。有些人认为试管婴儿作为一门先进的技术,是否就可以自由选择试管婴儿的性别呢?这是很多不孕不育患者选择试管婴儿进行治疗时,往往提出的问题。那么,试管婴儿能选择胎儿性别吗?
  不孕患者选择做试管婴儿生男生女并非完全由女方决定的,而主要有男方的性染色体决定的。性染色体是决定性别的染色体,在人类的生殖细胞中,有23对即46条染色体,其中22对为常染色体,1对为性染色体。女性的性染色体为XX,男性的性染色体为XY,在试管婴儿受精过程,生殖细胞要经过两次减数分裂,23对染色体变成23条,卵子所含性染色体只有X一种,而精子可分别含X或Y性染色体。当精子与卵子结合后,受精卵的染色体又恢复成23对。
  试管婴儿受精过程,如果从男方精子得到Y染色体,那么试管婴儿的性染色体为XY,将来试管婴儿胚胎移植后发育成男性。如果得到的是X染色体,那么试管婴儿性染色体就是XX,将来试管婴儿胚胎移植后发育成女性。试管婴儿的性别,在人工受精将精子与卵子结合成受精卵的那一刻就已经注定了。
  对于不孕不育的患者夫妇来说,获取孩子已经实属不易,不管试管婴儿性别是男是女,都是最珍贵的,试管婴儿健康可爱才是最重要的。

唯念 发表于 2018-7-14 14:58:03

感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!

失魂 发表于 2018-9-1 11:47:25

好好 学习了 楼主人 确实不错

孤烟 发表于 2018-9-11 13:06:48

感谢楼主 沙发!沙发!

倦爱 发表于 2019-5-2 10:40:41

有竞争才有进步嘛

失魂 发表于 2019-11-5 06:31:42

感谢楼主,看帖回帖是美德!:lol

失魂 发表于 2019-11-29 08:26:36

真是 收益 匪浅 感谢楼主

安然若梦 发表于 2019-12-14 14:19:48

学习了,不错,讲的太有道理了

失魂 发表于 2020-2-23 12:00:13

楼主,貌似讲的很高深啊~~~

浅夏淡忆 发表于 2020-4-19 15:02:31

有道理。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 试管婴儿能选择胎儿性别吗?