金恩贝 发表于 2018-2-24 14:10:19

心病还有可能导致不孕

说到导致不育不孕的原因,很多人知道一些妇科病、癌症等疾病,可是你是否想过心病也有可能导致不育不孕呢?
曾经就有一样一位患者,身体条件都很好就是难以怀孕,最后选择了做试管婴儿,详细了解后发现,这个女性家里的压力太大,心理没办法承受,最终只能选择试管婴儿。这就是所谓的心病导致不孕。
那么什么样的心病会导致不孕呢?一般来说,主要有以下三种:
1、压力:来自社会、家庭及自身等四面八方的压力。首先在工作中,对于事业型的女性来说,生孩子是一个很大问题,家中老人不断催,可是工作压力又大,内心不想那么早生孩子,可是家里人会不断地给压力。而且在一般的家庭中,有些老人认为女子就应该在家带孩子,而并不支持女性的工作。
于是工作的不顺,家庭的压力,家人的不支持,在这样极大的压力下,极容易出现不孕症。
2、求子心切:为了求子,想尽各种办法,胡乱求医。
患有不孕症的夫妻,求子心切,于是就盲目就医,什么方法都试试,什么医院都去一去,什么检查也做,没有对症下药。反而事与愿违。
3、恐惧:有的女性发现了问题后,也不敢去医院做检查,从而导致现有的问题没办法解决,从而影响治疗,导致不孕。
有的女性患病后在不断的求医和失望中度过,从而对医院产生了恐惧心理,而对于患上不孕症的女性来说,则更加的敏感,期望也变得更大,失望也越大,经过如此多的打击、失败,他们已经到了极度伤心的地步。而这种恐惧的心理会到女性的内分泌失调和混乱,直接影响到正常的生理,从而导致长期不孕。

孤烟 发表于 2019-11-17 04:18:38

谢谢楼主,共同发展

失魂 发表于 2019-11-17 09:05:32

有道理。。。

唯念 发表于 2019-12-28 00:24:47

你好楼主,感谢分享~

唯念 发表于 2020-2-11 22:08:09

不错不错,楼主您辛苦了。。。

失魂 发表于 2020-4-14 16:45:35

写的真的很不错

孤烟 发表于 2020-7-19 17:03:02

好好 学习了 楼主人 确实不错