金恩贝 发表于 2018-3-1 17:25:38

最新研究!卧床休息竟会导致试管失败!

往常我们认为,试管胚胎移植后要尽量卧床休息,以防种植不成功。然而近期在Human Fertility上发表的一篇研究指出,胚胎移植后卧床休息可能对试管结局起到不利的影响。如果这项研究有效,那就说明一部分做试管婴儿胚胎种植失败的原因,竟然是卧床休息!这实在是太震惊了,考拉表示不可能!http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180208/664f76ded02545c9bd10662f3896d5c4.jpeg这篇文章检索了2014年5月前发表的关于移植后卧床休息结局的随机对照试验,共4篇757名女性符合纳入标准。研究证实:移植后卧床休息不仅不能提高临床妊娠率和活产率,反而会降低种植率。因为,移植后卧床休息造成的大面积时间空白,会加重患者的心情焦虑,对结果的担忧也会影响胚胎种植。说白了,卧床休息并不会对胚胎着床造成阻碍,影响成功率的是时间空白加深了焦虑与担忧,这种不良情绪才会造成妊娠失败。http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180208/ed2697a52ad64967b0cbafff2475f90d.jpeg对患者来说,试管婴儿确实是一个非常辛苦的过程。一点差错都不能出现,这种高压的心情都可以理解。但如果偏听各种民间流传,现身说法,盲目尝试,反而会对结果造成危害。这里也给所有试管患者一个普适的原则:无论处在试管哪个阶段,一定要努力保持轻松心情,要相信,遵守医嘱,好的结果该来总是会来的,好“孕”喜欢不期而遇。

巴扎嘿 发表于 2018-3-26 05:58:17

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

唯念 发表于 2018-3-27 03:51:27

支持一下:lol楼主

安若颜 发表于 2018-5-20 21:53:20

谢谢楼主,共同发展

唯念 发表于 2019-11-28 12:34:03

先顶~~~再看~~~,好同志

孤烟 发表于 2020-2-17 04:54:22

好好 学习了 楼主人 确实不错

失魂 发表于 2020-10-6 07:05:10

楼主人我是来刷分的,嘿嘿

孤烟 发表于 2020-10-23 00:29:35

你好楼主,感谢分享~

孤烟 发表于 2021-1-14 02:26:02

学习了,不错,讲的太有道理了

孤烟 发表于 2022-3-24 11:20:00

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
页: [1] 2
查看完整版本: 最新研究!卧床休息竟会导致试管失败!