金恩贝 发表于 2018-3-3 11:15:06

80%的试管妈妈都会忽视的成功秘笈!

许多做试管的患者都知道胚胎移植,即把胚胎放回妈妈的子宫里,是试管婴儿最后也是最关键的一步。这一步的成功主要由三个因素决定:1、优质的胚胎;2、合适的子宫内膜状态;3、胚胎于恰当的移植时间移入宫腔内合适的位置。这三个因素相互作用、缺一不可。第一个和第三个因素都是医生可控的事情,准妈妈们把这些放心交给医生就是了。而第二点则是需要患者严格配合医生,才能达到理想的状态的。然而,事实上约80%做试管的准妈妈却都在胚胎移植前忽略了宫腔内膜状态这一重要问题。http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20171223/be68359687ff48ac8591d786bc448c91.png1、准妈妈们该怎么配合医生让自己的子宫达到最适合宝宝种植的状态呢?胚胎质量和子宫内膜的容受性都是受孕的重要因素。简单的说,胚胎相当于种子,子宫内膜相当于土壤,只有种子质量上乘,土壤肥沃,才能最终结出好的果子。我们在把种子种到土壤里之前,通常要先除除草、翻翻土、洒点水、施施肥。其实对于移植前子宫的准备其实也是一样的。而宫腔镜检查,顾名思义,即是放一面镜子到子宫腔里面,让医生可以看清楚宫腔内的情况,还可以通过操作管道对宫腔里的异常情况进行清理。敲黑板!!!总的来说,宫腔镜检查的作用就是帮助改善子宫内膜环境,让土壤更加肥沃。2、宫腔镜可以帮助我们做些什么呢?· 用于不孕患者宫腔状况的评估· 用于生殖医学方面的治疗· 更利于胚胎移植3、是否每个人移植前都必需做宫腔镜呢?宫腔镜属于一种侵入性检查,是会有一定痛苦的,并不是每一个病人移植前都一定要做宫腔镜。医生通过B超影像、照影检查及临床经验可以大致判断你的宫腔是不是有问题,是否需要宫腔镜检查。但是如果你有一次或两次移植失败,排除了胚胎的原因,那么检查一下子宫腔的状况,除除草、翻翻土就很有必要了。

青葵 发表于 2018-11-21 05:37:58

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主

孤烟 发表于 2019-2-13 02:55:05

楼主 帮你顶下哈!!

孤烟 发表于 2019-2-26 16:48:51

有道理。。。

唯念 发表于 2019-5-2 10:46:45

好好 学习了 楼主人 确实不错

唯念 发表于 2019-6-5 03:56:11

我是个凑数的。。。

唯念 发表于 2020-8-9 07:53:45

帮帮顶顶!!

失魂 发表于 2020-9-4 07:21:57

支持一下:lol楼主

盼头 发表于 2020-9-19 00:20:53

感谢楼主 沙发!沙发!

失魂 发表于 2020-9-21 22:57:04

楼主人我是来刷分的,嘿嘿
页: [1] 2
查看完整版本: 80%的试管妈妈都会忽视的成功秘笈!