金恩贝k5 发表于 2018-3-3 15:04:53

备孕期间高血压怎么处理

备孕期间高血压怎么处理金恩贝国际健康管理小吴整理专家经常遇到备孕人对于高血压的疑虑,在这里为用户解读一下备孕期间高血压怎么办?1.高血压与备孕案例案例:某女在备孕帮上问结婚结得比较晚,直到30岁才结婚,结了婚之后,和丈夫商量,准备要个孩子。但是,可能是家族遗传的关系,年纪轻轻的已经患上了高血压。之前有高血压这件事情我一直都是知道的,有时候会吃药。现在准备要孩子以后,看了一些备孕前的资料,对怀孕有了一些了解,人家都说,妊娠合并高血压的产妇非常危险,且不说妊高症可能会产生什么严重的生命危险。就连我现在一直在吃的降压药,我也很担心危害到胎儿,都说“是药三分毒”,用户越想越害怕,不知道该不该生孩子,但是如果现在不生,30岁之后再生,危险将更加大。对于我这样的情况,能不能先不吃药,等生完孩子再吃药呢?“ 2.备孕帮专家说:绝不能为了怀孕而不吃降压药          现在高血压有年轻化的趋势,不少年轻的男女都患有高血压。造成高血压的原因多种多样,而确诊高血压后,应该遵医嘱服用药物,控制血压在正常的范围内,避免大幅度波动。备孕帮专家介绍妊娠高血压包括妊娠期高血压、子痫前期、子痫、慢性高血压并发子痫前期以及慢性高血压。它严重影响母婴健康,是孕产妇和围生儿发病和死亡的主要原因之一。孕前就有高血压的妇女是妊高症的危险群体。 3.专家建议建议其去医院做一次全面检查,排除因内分泌、肾脏等问题引起的继发性高血压。其次,备孕帮专家建议若确诊为原发性高血压,则应在饮食、生活习惯、精神压力方面进行调整,看看自己有没有工作特别紧张、吃饭睡觉没有规律、体力活动特别少等情况。尽量调整好自己的工作、生活作息,将压力减少,不要有过分的精神焦虑。 4.总结 若经上述处理,血压仍高,则临床建议高血压患者服药控制。目前,大部分降压药都是比较安全的,副作用非常有限,对于准备生产的女性而言,大可不必担心。备孕帮专家强调,高血压会给孕妇和胎儿带来非常大的危险,绝不能为了怀孕而不吃降压药。孕期血压需要更为严格的控制。至于哪些降压药对孕妇和胎儿是比较安全的,医生会根据每个高血压女性的具体情况选择合适的药物。

孤烟 发表于 2018-3-3 15:04:55

帮帮顶顶!!

孤烟 发表于 2018-3-5 11:56:56

不错不错,楼主您辛苦了。。。

巴扎嘿 发表于 2018-7-26 11:56:49

相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!

孤烟 发表于 2018-7-26 11:58:28

感谢楼主,路过,学习下

唯念 发表于 2019-6-9 15:46:43

楼主人我是来刷分的,嘿嘿

孤烟 发表于 2020-1-2 09:14:54

真是 收益 匪浅 感谢楼主

失魂 发表于 2020-1-12 12:41:40

学习了,不错,讲的太有道理了

唯念 发表于 2020-7-21 20:01:08

支持一下:lol楼主

唯念 发表于 2020-7-24 12:20:41

先顶~~~再看~~~,好同志