金恩贝 发表于 2018-3-9 13:45:38

精液检查标准指标是多少才算正常的

精液检查标准指标是多少才算正常的?目前,国内外对精液分析最先进的仪器是“计算机精子自动分析仪”,但国内绝大多数医疗单位尚无此仪器。在他们的精液检查单上,通常包括下列主要内容:①精液量:即一次射精排出的总量,正常范围是1.5毫升~6.0毫升。②颜色:正常为乳白或灰白色。如为黄绿色,提示有感染炎症;如为棕红色,即为血精,要进一步检查出血的原因和部位。③酸碱度(PH值):正常PH在7.2~8.0之间,若PH<7或PH>8时,精子活力明显下降。④液化时间:刚射出的精液呈粘稠的胶冻状,10--30分钟内迅速液化,变为稀薄液体。若在室温下(25℃)1小时还不液化,或仍有凝块,称为不液化或液化不全,均为异常。http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180308/76074e2d2a3f44ccb531d4175a070b39.jpeg⑤精子数目(浓度或密度):即每毫升中的精子数,正常值的下限是2千万个/毫升。⑥精子活率:即每100个精子中的活精子数,正常值在60%以上。⑦精子活力:即精子的活动能力。据WHO最新规定,精子活力分a、b、c、d四级。a级:快速前向运动;b级:慢或呆滞的前向运动;c级:非前向运动;d级:不动的精子。正常标准为a级精子在?20%以上。a+b在45%以上⑧畸形精子率:即100个精子中有多少个畸形精子,正常值低于30%。在一些医疗单位的精液检查单上,还可能有白细胞、末成熟的生殖细胞数目的项目等等。

失魂 发表于 2018-6-13 11:25:46

感谢楼主,路过,支持一下啦

唯念 发表于 2018-9-1 12:14:19

你好楼主,感谢分享~

失魂 发表于 2018-9-12 02:35:04

学习了,不错,讲的太有道理了

孤烟 发表于 2019-5-16 17:07:23

楼主 帮你顶下哈!!

安若颜 发表于 2019-10-29 02:15:53

相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!

失魂 发表于 2020-3-31 16:26:26

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主

唯念 发表于 2020-8-1 21:45:55

楼主人我是来刷分的,嘿嘿

唯念 发表于 2020-8-26 01:40:35

有道理。。。

盼头 发表于 2020-9-8 23:42:13

感谢楼主 沙发!沙发!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 精液检查标准指标是多少才算正常的