金恩贝 发表于 2018-3-13 14:09:53

促排卵会导致卵巢早衰吗?

做试管婴儿为什么要进行促排卵治疗?
促排卵的目的是在单个治疗周期中获得足够数量的卵子,以保证有可以移植的胚胎形成,从而提高妊娠率和治疗的效率。常见的促排卵方案有长方案、超长方案、短方案、拮抗剂方案及微刺激方案。促排卵会导致卵巢早衰吗?青春期的卵巢上约有30万颗卵子,在其后30-40年间以每天约30颗的速度耗损和萎缩。在不用药的情况下,人每个月的一批卵泡中仅有一颗卵子生长发育并排卵,这一批中其他的卵子随之凋亡,而打促排卵针能使这部分原本会凋亡的卵子也长大成熟,这属于“变废为宝、资源回收”,不会额外耗损卵子的库存量,因而不会使更年期提早或卵巢早衰。打促排卵针会使人变胖吗?有些患者在打完排卵针后体重有所增加,这种现象是因为打促排卵针会使雌激素水平上升,使水分滞留在体内(即暂时性“水潴留”),导致体重上升或水肿。治疗后一段时间,随着药物代谢,雌激素水平归于正常,潴留在体内的水分就会排出体外,体重和水肿即能恢复。还有些女性由于惧怕饮食和活动会影响试管婴儿的成功率,会过度进补和限制身体活动,甚至每天卧床休息,这样也会导致脂肪堆积、体重升高。促排期间的饮食起居有哪些注意事项?注意饮食多样化,保证充分的营养,加强蛋白质摄入如鱼虾、蛋肉等;保证睡眠充足,避免过度劳累;注意发现身体的异常情况并及时告诉主管医生;避免剧烈活动快速弯腰、快速转身、平卧位、快速翻身;不吸烟不饮酒;少去公共场所;避开各种辐射;其他疾病的用药要与主管医生讨论后应用。

唯念 发表于 2019-12-21 21:42:16

不错不错,楼主您辛苦了。。。

唯念 发表于 2020-1-25 02:23:16

相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!

唯念 发表于 2020-3-10 16:56:34

楼主 帮你顶下哈!!

唯念 发表于 2020-3-20 15:06:11

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主

孤烟 发表于 2020-9-15 16:50:35

谢谢楼主,共同发展

唯念 发表于 2020-9-15 16:50:38

学习了,谢谢楼主分享、、、

孤烟 发表于 2020-9-25 14:47:42

有竞争才有进步嘛

唯念 发表于 2020-10-20 20:31:54

写的真的很不错

孤烟 发表于 2020-10-27 09:15:20

找到好贴不容易,我顶你了,谢了
页: [1] 2
查看完整版本: 促排卵会导致卵巢早衰吗?