金恩贝 发表于 2018-3-26 10:32:02

痛经会影响怀孕吗?

痛经,可谓是大多数女人的噩梦。很多人都会有痛经,然而痛经的程度又不一样。有的人只是腹部绞痛,有的人像每天在被用锤子敲,有的人像在被用钻头捅。痛的时候大汗淋漓,恨不得满地打滚,严重影响了日常生活和工作,同时给精神方面也造成了一定影响。更有些女性朋友,痛经时期脾气暴躁,经常对家人、朋友发泄无名火,导致身边的人也被殃及池鱼。痛经,可谓罪魁祸首了。众所周知,月经来潮和子宫息息相关,那么,如此严重的痛经,会不会对女性朋友的生育能力造成影响呢?本篇文章就为大家仔细分析一下。
首先,痛经分为原发性痛经和继发性痛经。其中,原发性痛经对女性生育问题是没什么影响的,有影响的是罪魁祸首——继发性痛经。1原发性痛经
原发性痛经又称功能性痛经,一般是指生殖器官无病变者,因为其他原因痛经的。一般这种情况发生于月经初潮或初潮后不久,常见于子宫发育不良、宫颈口或子宫颈管狭窄、子宫过度屈曲,使经血流出不畅,造成经血潴留,从而刺激子宫收缩引起痛经。
这种情况多见于未婚及未孕妇女,往往生育后情况有所改善,痛经会逐渐缓解或消失。2继发性痛经
继发性痛经一般影响较大,女性朋友要忍耐的疼痛指数也要更高。继发性痛经一般常见于生育后的女性,或者从事舞蹈、体操等工作的女性朋友,主要由盆腔炎症、子宫肿瘤或子宫内膜异位症引起的。
内膜异位症系子宫内膜组织生长于子宫腔以外,如子宫肌层、卵巢或盆腔内其它部位,同样有周期性改变及出血,月经期间因血不能外流而引起疼痛,并因与周围邻近组织器官粘连,而使痛经逐渐加重,内诊可发现子宫增大较硬,活动较差,或在子宫直肠陷窝内扪及硬的不规则结节或包块,触痛明显。
具体病因:继发性痛经即病理性痛经。其病因较复杂,子宫内膜异位症、子宫腺肌症、子宫肌瘤、子宫内膜息肉、子宫腔粘连、残角子宫、盆腔炎症(急性、慢性)、子宫颈狭窄、处女膜无孔、阴道横隔等都可能引发痛经,需要进行系列的检查才可以确定原因。这种很难说,可能影响怀孕的。因此,建议这类女性应去医院检查,查明原因。3如何缓解痛经
痛经患者平时饮食应多样化,不可偏食,应经常食用些具有理气活血作用的蔬菜水果,如荠菜、洋兰根、香菜、胡萝卜、橘子、佛手、生姜等。身体虚弱、气血不足者,宜常吃补气、补血、补肝肾的食物,如鸡、鸭、鱼、鸡蛋、牛奶、动物肝肾、鱼类、豆类等。
痛经者无论在经前或经后,都应保持大便通畅。尽可能多吃些蜂蜜、香蕉、芹菜、白薯等。因便秘可诱发痛经和增加疼痛感。如果情况没有改善,建议您立即到正规医院做相关检查,尽早诊治。最后,希望各位饱受痛经折磨的女性朋友们早日康复。

唯念 发表于 2018-7-20 18:45:10

学习了,不错,讲的太有道理了

唯念 发表于 2018-10-28 01:03:55

感谢楼主 沙发!沙发!

失魂 发表于 2018-12-2 13:36:45

谢谢楼主,共同发展

孤烟 发表于 2018-12-28 15:38:40

支持一下:lol楼主

失魂 发表于 2019-3-11 23:11:12

好好 学习了 楼主人 确实不错

唯念 发表于 2019-5-14 05:23:04

我是个凑数的。。。

孤烟 发表于 2019-8-4 11:11:46

有道理。。。

孤烟 发表于 2019-11-19 21:11:36

楼主,貌似讲的很高深啊~~~

失魂 发表于 2019-12-27 19:05:03

我抢、我抢、我抢沙发~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 痛经会影响怀孕吗?