金恩贝 发表于 2018-4-2 17:40:31

孕妈出门前需要做好这4个准备

每年的四、五月份都是帮妈最喜欢的季节。因为这时候的气温,既没有初春的寒气,又没有暑天的暴热,可以说是一个很适合出去旅游的季节。不少孕妈都在家窝了一整个冬季了,想要出去走一走,也不是不可。但是,孕妈们出去旅游,可是非常有讲究的。
孕妈的最佳旅游时间是什么时候呢?
一般来讲,是在孕妈怀孕16-28周的时候,最适合出门旅游。因为这时候的孕妈,已经适应了孕期的一些生理变化。而且,在这个阶段的孕妈们,不适症状最少,身体状态是最好的。在这个时候出门,发生流产或者是早产的几率较小。
孕早期孕妈的不适症状较多且情况比较严重,胎儿有不够稳定;而孕晚期的时候,胎儿已经很大了,孕妈出门的话行动很不方便,因此这两个阶段不适合出门旅游。
那么,孕妈们在出门前,都需要做哪些准备呢?
1、评估身体状态
计划出游前,孕妈应该先找医生给身体状态做一下评估,看此时的自己是否可以出门旅游。
2、要准备妈妈手册和健保卡
在发生紧急情况时,这些都可以帮到孕妈。除此之外,孕妈也可以先调查目的地的妇产科医院电话,以备不时之需。
3、出游地尽量选择医疗设施完善的地方
孕妈出门最担心的就是突发状况,所以出游时选择医疗设施完善的地方,可以在发生紧急情况时及时就医,避免发生危险。
4、要选择合适的同游伙伴
孕妈最不适宜独自出门,但是即使没有人陪伴,也不能选择与陌生人一同出游。

失魂 发表于 2020-4-16 16:34:59

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主

唯念 发表于 2020-6-10 14:26:21

先顶~~~再看~~~,好同志

一吻天荒 发表于 2020-9-23 05:49:56

支持一下:lol楼主

唯念 发表于 2020-11-11 00:00:03

帮帮顶顶!!

安生 发表于 2020-11-18 03:09:03

楼主人我是来刷分的,嘿嘿

孤烟 发表于 2020-11-18 19:28:12

我抢、我抢、我抢沙发~