jebivf 发表于 2018-5-4 14:00:59

结扎后还可以做试管吗?

中国是个人口大国,人口基数是中国很多年来控制的一个重要指标。因此,计划生育年代,中国女性在生育一胎之后就会进行结扎手术。这样也就不会有怀第二胎的可能。随着中国的二胎政策的开放,更多人想着有二胎。抛开其他因素不讲,很多人都想知道结扎后可以做试管婴儿吗?http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180322/6d4a77b54ca3443284ebcaa3bc2a6575.jpeg很多人还不知道结扎是如何一种原理。结扎一般是分为男性结扎和女性结扎。男性结扎是一种永久性避孕方式。方法把由睾丸运送精子往阴茎的输精管切断,使精子无法进入精液内而排出体外。这种方式是永久性的,所以很少采用。女性结扎方法很多,原理都是差不多的。原理就是把输卵管通道封闭,使卵子无法与精子结合,从而达到避孕的目的。女性结扎是目前最常用,也是可以逆转的。通常是将输卵管通道阻断设置解除掉即可。也就是说输卵管结扎是通过阻断精子与卵子的相遇结合,从而达到避孕的方式。自然受孕过程是精子进入阴道之后,必须穿过输卵管才能与卵子相遇结合。结扎之后这条通道是堵塞的。试管婴儿则完全避开了这一点。因为试管婴儿是将精子、卵子放在体外模拟人体子宫内环境培养液中培养的。培养出来的胚胎是直接移植到子宫当中。这样就是取消了精子游动到输卵管的“旅途”。也就是说,“结扎后可以做试管婴儿吗”这个问题的答案是肯定的。

孤烟 发表于 2018-5-4 14:01:04

相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!

唯念 发表于 2018-5-4 14:28:59

有道理。。。

旧巷听风 发表于 2018-11-21 13:29:10

感谢楼主,路过,学习下

失魂 发表于 2019-2-28 01:41:49

楼主,貌似讲的很高深啊~~~

孤烟 发表于 2019-9-25 07:34:24

感谢楼主,路过,支持一下啦

失魂 发表于 2019-10-4 13:45:17

不错不错,楼主您辛苦了。。。

唯念 发表于 2020-4-20 04:02:59

学习了,不错,讲的太有道理了

失魂 发表于 2020-6-15 16:32:37

楼主 帮你顶下哈!!

唯念 发表于 2020-6-28 07:03:45

有竞争才有进步嘛
页: [1] 2 3
查看完整版本: 结扎后还可以做试管吗?