金恩贝 发表于 2018-5-21 10:26:01

备孕期间要不要辞职?

最近有朋友开始备孕了。本来是很高兴愉快的事儿啊。可是却状况不断:早上为了赶地铁慌慌张张出门,却忘记了测基础体温;中午该吃饭了,领导召集临时开会,下午只能啃汉堡充饥;下班点儿还早得很,婆婆就打了三个电话催回家喝大补汤;挨到排卵期,却加班到深夜没兴致没力气;……她想辞职了,但是工作还有点喜欢,所以很犹豫。准备备孕了。到底该不该辞职呢?身体状况和工作压力是否兼容小夫妻决定开始备孕,先要去做孕前检查,备孕妈妈确认自己身体素质怎么样。如果身体不好,总是需要请假去医院,次数多了总会有来自单位领导方面的压力,影响心情,对备孕也不利。然后确认工作强度,如果工作业绩压力大,还需要经常出差和熬夜,看是否可以和单位协商暂时调岗。因为长期的压力、疲累都会让身体素质变差,胎儿也就没有了一个好的受孕和成长环境。如果医生说身体棒棒哒,稍微注意休息,不要过分劳累就没问题,上上班也挺好的,妈妈有自己的一份事业,对宝宝也是无形的榜样力量。经济条件是否足以无压力支撑养过娃娃的都知道,这年头养孩子等于家有碎钞机。眼看着物价飞涨,家庭收入却不见涨,所以经济问题也是能否辞职备孕的一个重要考虑环节。要看自己的老公工资和原本家里的经济基础怎么样,能不能长期养着你和未来的孩子。备孕这件事是说不准的,谁也不知道几个月能怀上,中间的空窗期是否会因为既没有孩子也没有工作而苦恼。还有等到孩子出生后你是否重返职场?还是自己亲自带孩子,带到几岁?带宝宝那几年家里的经济怎么安排?想想房贷车贷、生活费、孩子的奶粉钱、学费等等,如果这些都没有问题,那么可以试试在家休息一阵。如果经济有压力需要简衣缩食才能勉强支撑,则不建议辞职备孕。因为生活不是自己想不买买买,想节省一点就可以做到的,到处都是开支,到处都需要钱。再次重申一遍,养孩子的就是养碎钞机。经济压力的忧虑一点不比上班的压力小。心理建设足够强大不会胡思乱想你辞职在家全心全意备孕,能否能“闲”的住呢?小帮帮就见过很多妹子辞去工作以后在家闲的发慌,根本待不住!而且辞职了以后备孕就是主线任务,心理压力就不一样了,总想着怀孕这件事,反而更不容易怀上。为了孩子没有工作,孩子还不知道什么时候能怀上,时间长了,有的老公心态都会变。很多姐妹是辞职备孕,三五个月怀不上,压力可想而知。又因为每天无所事事,在家里闲得发慌。每天脑补的一系列“老公下班咋还不回来啊”“我昨天买了两条裙子有点贵,老公没夸好看是不是嫌弃我乱花钱了”等小剧场简直就是无形中给自己增添了烦恼。偶像剧里男主总是大手一挥动说“我养你”,但是这种鸡汤听听就好,男人的“我养你”可不是让你在家看剧出门逛街美容spa下午茶的。— 结语 —排除你是需要经常跑医院做检查、监测卵泡、打针的备孕妈妈,那么确实在家调理专心备孕比较好。如果身体情况还不错,规律生活,按时医院检查,工作和怀孕是可以同时进行的,有一份工作也可以分分心,让自己更充实。

孤烟 发表于 2018-5-21 17:59:04

相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!

失魂 发表于 2018-5-22 09:06:16

你好楼主,感谢分享~

失魂 发表于 2018-5-23 04:09:48

我抢、我抢、我抢沙发~

唯念 发表于 2019-4-23 22:40:49

楼主,貌似讲的很高深啊~~~

唯念 发表于 2019-6-13 07:17:40

有竞争才有进步嘛

失魂 发表于 2019-7-8 05:58:11

有道理。。。

陌路人 发表于 2019-8-27 22:23:36

帮帮顶顶!!

梦圆 发表于 2019-11-21 21:28:55

感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!

唯念 发表于 2019-12-2 13:11:07

楼主 帮你顶下哈!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 备孕期间要不要辞职?