jeb小柒 发表于 2018-6-26 15:44:43

试管婴儿中怎样的囊胚算是好的呢?

试管婴儿囊胚等级是如何划分的?怎样的才算是最好的? 胚囊培养的成功率取决于很多因素,比如男性精子的质量、女性卵子的质量、您所选择的医院的技术和设备等等都会对胚囊培养的成功率产生影响。
而即使发育到囊胚阶段,也会存在着质量好坏之分,很多人不明白这个到底是怎么区分的那几个数字和字母分别代表着什么,星星在这里就详细介绍一下。试管婴儿囊胚等级是如何划分的?怎样的才算是最好的?
对于囊胚的等级划分,我们举例说明,例如某囊胚的等级为4AB,具体意思如下:
  第一个数字用以区分发育程度(也就是发育快慢)
  1.  早期囊胚(囊胚腔小于1/2大小)
  2.  囊胚(囊胚腔大于1/2大小)
  3. 完全囊胚
  4.  扩张的囊胚
  5.  孵化中的囊胚
  6.  完全孵化的囊胚
  处于3至6期的囊胚,还需对其内细胞团和滋养层细胞进行质量分级,也就是后面两个字母所代表的含义。
  第二个字母表示内细胞团分级:
  A级,细胞数目多,排列紧密;
  B级,细胞数目少,排列松散;
  C级,细胞数目很少。
  第三个字母表示滋养层细胞分级
  A级,上皮细胞层由较多的细胞组成,结构致密;
  B级,上皮细胞层由不多的细胞组成,结构松散;
  C级,上皮细胞层由稀疏的细胞组成。
  后两个字母组合后,品质由高到低的排序为:
AA、AB、BA、BB > AC、BC > CA、CB、CC
根据这个分级方法最好的囊胚评分应该是第5天的囊胚3AA,第6、7天的囊胚4AA
优质囊胚为:第五天   3AA 3AB 3BA 3BB
或是第六、七天4AA 4AB 4BA 4BB

孤烟 发表于 2018-6-26 16:47:56

我抢、我抢、我抢沙发~

孤烟 发表于 2018-8-18 09:16:24

好好 学习了 楼主人 确实不错

唯念 发表于 2018-10-27 14:44:13

楼主人我是来刷分的,嘿嘿

唯念 发表于 2019-3-2 13:55:08

有道理。。。

失魂 发表于 2019-4-25 12:20:45

谢谢楼主,共同发展

唯念 发表于 2019-5-6 03:46:18

有竞争才有进步嘛

水云 发表于 2019-9-9 00:12:51

写的真的很不错

唯念 发表于 2019-11-7 15:17:54

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主

失魂 发表于 2019-11-17 14:45:05

感谢楼主,看帖回帖是美德!:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 试管婴儿中怎样的囊胚算是好的呢?