孕途海外 发表于 2018-7-10 15:52:20

【孕途】乙肝大三阳可以做泰国试管婴儿吗

【更多泰国试管婴儿请咨询QQ/微信:896719133】大三阳往往预示着病毒复制活跃、传染性较强,故在临床“大三阳孕妇会不会传染宝宝”一直都备受乙肝家庭关注,在第三代试管过程中如果男方乙肝是不影响试管结果的,也不会传染给下一代,那乙肝大三阳孕妇会不会传染宝宝呢?
  母-婴垂直传播是乙型肝炎主要的传播途径之一,尤其高发于新生儿围产期,胎儿宫内感染虽也有一定几率,但极低,故乙肝大三阳孕妇可能会传染宝宝,大家需特别注意

不过,随着近些年医疗水平的不断提高,临床研究发现:HBsAg所产新生儿,出生后立即(12h内)实施母婴免疫阻断者,95%以上都是可以有效避免宝宝感染的。
  母-婴免疫阻断具体实施方法有两种:
  一、新生儿出生后12h内尽早注射HBIG,剂量应≥100 IU,同时在不同部位接种10μg重组酵母(或20μgCHO)乙型肝炎疫苗,然后在间隔1个月、6个月后分别接种第2针、第3针乙型肝炎疫苗,以显著提高阻断母婴传播的效果。
  二、新生儿出生后12 h内先注射1针HBIG,1个月后再注射第2针HBIG,并同时在不同部位接种一针10μg重组酵母(或20μgCHO)乙型肝炎疫苗,然后间隔1个月、6个月后分别接种第2针、第3针乙型肝炎疫苗即可。

唯念 发表于 2018-7-15 22:55:15

感谢楼主 沙发!沙发!

一吻天荒 发表于 2018-7-18 15:45:34

你好楼主,感谢分享~

失魂 发表于 2018-8-8 00:10:41

好好 学习了 楼主人 确实不错

失魂 发表于 2018-9-28 10:14:46

谢谢楼主,共同发展

失魂 发表于 2018-11-23 16:45:09

楼主人我是来刷分的,嘿嘿

孤烟 发表于 2020-3-21 19:47:39

有道理。。。