试管婴儿

标题: 试管婴儿也难逃宫外孕魔掌 [打印本页]

作者: 樱花落    时间: 2015-12-26 11:14
标题: 试管婴儿也难逃宫外孕魔掌
  我们知道,输卵管通畅的程度与宫外孕的发生有着直接的关系。输卵管不畅通会引起不孕,也能引发宫外孕。女性正常怀孕的时候能发生宫外孕,试管婴儿也同样可能发生宫外孕,甚至流产、早产都。

作者: 樱花落    时间: 2015-12-26 11:15
  有很多患者有着这样的认识,认为输卵管疏通术治疗后有发生宫外孕的机率,故非常担心,而认为试管婴儿才是避免再次发生宫外孕的最佳选择。她们知道试管婴儿是把精子和卵子在体外培养后再送到子宫腔里,因精卵结合的过程不经过输卵管,所以不会发生宫外孕。实际上试管婴儿的宫外孕发生率比输卵管复通术后的宫外孕发生率还要高。
作者: 樱花落    时间: 2015-12-26 11:15
  因为胚胎第三天放进子宫里面去,在移置的过程中是通过一条移置管注入子宫腔内,这从一个侧面就好象与输卵管通畅性检查的造影和通液有着同样的道理,这时的胚胎组织很小,也有可能非常容易地将胚胎注入输卵管的,同时,胚胎移置后通常还要在宫腔内游离三到四天才能找到最佳着床点,然后胚胎着床,开始临床妊娠。如果在这一段时间里跑到输卵管里面去就会引起宫外孕。
  现在没有好办法预防试管婴儿不发生宫外孕。除非在试管婴儿手术前切除双侧输卵管,这无疑又让患者增加并承担了新的手术创伤及医疗风险,同时也增加了患者的经济负担。

作者: 安然若梦    时间: 2015-12-27 02:01
支持一下  楼主
作者: 浅黛    时间: 2016-6-18 20:57
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 浅黛    时间: 2016-10-28 06:45
谢谢楼主,共同发展
作者: 失魂    时间: 2017-12-23 22:52
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
作者: 失魂    时间: 2018-2-25 13:04
写的真的很不错
作者: 梦圆    时间: 2018-3-18 17:05
有竞争才有进步嘛
作者: 孤烟    时间: 2020-2-28 15:12
我是个凑数的。。。
作者: 失魂    时间: 2020-8-26 23:20
帮帮顶顶!!
作者: 唯念    时间: 2021-2-18 11:50
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 失魂    时间: 2021-2-25 06:18
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 孤烟    时间: 2021-5-22 06:08
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 唯念    时间: 2022-4-5 13:16
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 唯念    时间: 2022-6-5 02:59
你好楼主,感谢分享~
作者: 失魂    时间: 2023-10-22 01:38
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 功成    时间: 2024-4-16 22:57
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 唯念    时间: 2024-6-2 09:47
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 失魂    时间: 4 小时前
我抢、我抢、我抢沙发~

欢迎光临 试管婴儿 (http://sgye.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2