试管婴儿

标题: 试管婴儿冷冻胚胎解冻后移植过程是怎样的呢? [打印本页]

作者: aijiaguoji    时间: 2016-7-12 12:14
标题: 试管婴儿冷冻胚胎解冻后移植过程是怎样的呢?
试管婴儿过程中,胚胎移植是一个非常重要而关键的程序。在试管婴儿有可能创造多个优质的胚胎,但每次只会移植1-3个胚胎,剩余的胚胎会被冷冻起来,供再次移植使用。那试管婴儿冷冻胚胎解冻后移植过程是怎样的呢?

冷冻胚胎移植是指将冷冻的胚胎解冻,然后移植到母体子宫。冷冻胚胎移植可以省去鲜胚移植前降调,促排、受精等工作,减少试管婴儿周期,避免对女性的刺激和伤害,同时可以节省成本。也可以为那些需要接受治疗影响卵子或精子质量的夫妻备用。

试管婴儿冷冻胚胎解冻后移植过程:

1、冷冻胚胎移植前身体检查

在适当的认为可以进行冻胚移植时,需要对女性的身体进行一系列的检查,以确定满足做冻胚移植的条件,并确定可以移植的数量和移植的最佳时间。

冷冻胚胎移植前的检查有:抽血化验性激素六项、B超监测排卵期间和子宫内膜厚度。通过这两项检查可以确定女性的身体内分泌状况、子宫内膜厚度是否适用接受胚胎移植,B超监测排卵期可以确定排卵时间进而确定移植的最佳时间:与胚胎形成时间才吻合,才能更大程度保证试管婴儿成功率,在排卵后两天左右进行移植。

2、胚胎解冻:当女性的身体情况适合接受胚胎移植时,在冷冻胚胎移植的最佳时间,先进行胚胎解冻。

3、胚胎解冻步骤:

a、找到夫妻二人的胚胎,取出,放置室温环境中,让冷冻胚胎自然解冻。

b、采用不同的解决方案消除冷冻保护剂对胚胎的作用。

c、把胚胎加热到体温37度,然后用少量的培养基中混合。

4、冷冻胚胎移植过程:整个冷冻胚胎移植过程大概需要15分钟时间,安全、无痛。和鲜胚移植过程相同。

a、将导管插入到子宫颈进入子宫。

b、胚胎注入导管到子宫内。

c、患者躺几分钟便于胚胎融入到子宫内膜。

5、试管婴儿冷冻胚胎移植后

在试管婴儿冷冻胚胎移植后,有些医生会要求患者继续平躺,多休息,待身体恢复后再出院。甚至会开一些药物促进胚胎着床。移植后12左右到医院进行妊娠检测

作者: 一吻天荒    时间: 2016-10-11 08:59
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 浅夏淡忆    时间: 2017-4-25 15:16
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
作者: 功成    时间: 2018-9-20 10:54
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 唯念    时间: 2018-10-16 06:26
帮帮顶顶!!
作者: 唯念    时间: 2018-10-23 21:51
你好楼主,感谢分享~
作者: 孤烟    时间: 2018-10-28 18:41
感谢楼主,路过,学习下
作者: 孤烟    时间: 2018-11-9 00:31
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 孤烟    时间: 2018-11-17 16:36
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 失魂    时间: 2018-11-18 17:08
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 安然若梦    时间: 2018-11-27 21:24
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 安然若梦    时间: 2019-1-23 08:05
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 唯念    时间: 2019-8-31 12:08
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 盼头    时间: 2020-4-27 10:23
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 失魂    时间: 2020-7-7 20:47
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 唯念    时间: 2020-9-30 14:54
谢谢楼主,共同发展
作者: 唯念    时间: 2021-2-6 15:14
支持一下  楼主
作者: 唯念    时间: 2021-5-5 02:56
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 浅夏淡忆    时间: 2021-8-8 23:15
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 失魂    时间: 2021-10-4 08:35
写的真的很不错
作者: 唯念    时间: 2021-12-30 14:50
有道理。。。
作者: 失魂    时间: 2022-1-3 23:12
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 唯念    时间: 2022-6-6 03:02
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 唯念    时间: 2022-9-4 18:51
有竞争才有进步嘛
作者: 唯念    时间: 2023-3-10 15:55
我是个凑数的。。。

欢迎光临 试管婴儿 (http://sgye.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2