试管婴儿

标题: 试管婴儿助孕步骤 [打印本页]

作者: 樱花落    时间: 2016-8-13 11:54
标题: 试管婴儿助孕步骤
  如果男女双方检查结果无试管婴儿助孕禁忌症,则进入试管婴儿治疗周期。
作者: 安然若梦    时间: 2016-8-13 11:55
有道理。。。
作者: 樱花落    时间: 2016-8-13 11:55
  1、促排卵方案选择:您的主治医生会根据您的卵巢情况选择个性化促排卵方案。

促排卵是指通过使用促排卵药物使得在一个月经周期能获得一定数量的卵子,以便得到多个可供移植的胚胎。促排卵原理:虽然绝大多数自然月经周期中只有一个卵子发育成熟,但事实上每个月经周期都有一批卵子从卵泡池中分化出来,他们都具有发育的潜能,由于垂体分泌的促卵泡生长素只足够维持一个卵泡发育成熟,所以卵泡之间产生竞争,表面受体最多的卵泡会结合更多的促卵泡生长激素,继续发育,同事它分泌抑制其他卵子发育的激素,最终结果只是一个卵子发育成熟。促排卵过程利用了一个月经周期中一批卵子都具有发育潜能的特点,给与足够支持所有卵泡发育的促卵泡生长素,打破它们的竞争,促使一批卵子发育成熟,避免这些卵子由于得不到足够的卵泡生长激素而凋亡,而不是消耗了今后数月甚至一年内的将发育的卵子。

主要两种方案:

长方案:月经前一周来院降调节,在月经第3天开始促排卵;

短方案:月经第二天或第三天来院促排卵治疗。

作者: 樱花落    时间: 2016-8-13 11:55
  2、B超定期监测卵泡发育:在医生指导下定期来院进行B超监测卵泡发育,当卵泡生长够大时,停止注射促排卵药物,改晚上9时注射绒促性素5000-10000单位,,于注射绒促性素36小时后进行取卵。
  3、取卵准备:取卵当日要求夫妻双方于早上8时同时来院,取卵需要麻醉,要求女方必须禁食水,并准备住院费用9000-11000元。取卵后要求每日注射黄体酮80毫克,同时用消炎药3-5天。
  4、取精:取卵日男方同时取精,进行精子优化处理,筛选优良的精子。
  5、胚胎移植准备:一般取卵后2-3天或第5天进行胚胎移植,根据卫生部规定,年龄小于35岁,移植2枚胚胎;年龄大于35岁移植3枚胚胎。意志过程无痛苦,移植后要求患者卧床1小时,避免性生活两周。移植后两周验尿或血妊娠试验,如果结果为阳性,在移植后4周,做B超检查,了解胚胎数目和胎儿发育情况,如果三胎需要减胎。黄体酮保胎治疗需要维持到妊娠8周左右。
作者: 安若颜    时间: 2016-8-13 12:08
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 孤烟    时间: 2018-3-10 21:00
我是个凑数的。。。
作者: 孤烟    时间: 2018-3-12 19:43
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 安于心    时间: 2018-3-13 09:51
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 孤烟    时间: 2018-3-15 00:58
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 失魂    时间: 2018-3-24 06:34
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 唯念    时间: 2018-5-21 11:49
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 唯念    时间: 2018-11-8 12:51
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 孤烟    时间: 2019-6-24 15:13
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
作者: 失魂    时间: 2019-8-2 20:24
写的真的很不错
作者: 唯念    时间: 2019-8-3 05:18
谢谢楼主,共同发展
作者: 失魂    时间: 2019-12-23 12:17
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 安生    时间: 2020-7-3 04:28
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 孤烟    时间: 2020-9-13 16:44
帮帮顶顶!!
作者: 唯念    时间: 2020-9-18 07:25
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 失魂    时间: 2020-9-25 15:10
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 孤烟    时间: 2020-10-10 20:28
你好楼主,感谢分享~
作者: 唯念    时间: 2020-11-9 11:31
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 失魂    时间: 2020-11-9 15:26
感谢楼主,路过,学习下
作者: 孤烟    时间: 2021-11-8 23:57
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 孤烟    时间: 2022-2-28 16:21
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 孤烟    时间: 2022-3-8 02:19
不错不错,楼主您辛苦了。。。

欢迎光临 试管婴儿 (http://sgye.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2