试管婴儿

标题: 有传染性疾病为什么不可以做试管婴儿? [打印本页]

作者: 携手圆梦    时间: 2016-8-18 19:18
标题: 有传染性疾病为什么不可以做试管婴儿?
有传染性疾病为什么不可以做试管婴儿?

试管婴儿技术的应用解决了大部分家庭的生育困难问题,但并不是说患有任何疾病都可以通过试管婴儿技术达成怀孕的目的,试管婴儿在助孕的同时也是要考虑优生的。那么,有传染性疾病为什么不可以做试管婴儿?

试管婴儿技术是一项结合胚胎学、内分泌、遗传学以及显微操作的综合技术,是将卵子从母体卵巢内取出,在实验室的培养皿内与男方的精子结合,发育成胚胎后再转移到母体子宫内,使之着床、妊娠的过程。

专家提醒,有以下传染性疾病情况的患者是不适合做试管婴儿:

一、夫妻任意一方若是有吸毒等非常恶劣的不良嗜好的,有性传播疾病的,女方不具备妊娠功能的,严厉禁止做试管婴儿。

二、夫妻任意一方若是长期的接触致畸量的辐射物质、有毒化学物质、或者严重有毒的药品,那么生下的儿童有可能畸形,或者致残,这样也是禁止做试管婴儿的。

三、夫妻任意一方若是患上严重的生殖系统、泌尿系统等急性感染或性传播疾病,因为这种疾病容易传染给胎儿,从而生下一个不健康的传染病儿童。或者是母体女方患有不适合生育子女的遗传性疾病、躯体有严重的残疾和精神心理障碍等,不适合抚养胎儿,那么禁止做试管婴儿。

但是目前泰国针对HIV的男性患者们可以有效地帮助生育健康的后代!但是前提必须女性健康没有感染的情况下!男性可以通过洗精术把精液中所包含的健康精子洗出来,从而与卵子受精形成胚胎在移植回女方的子宫,这样既可大大避免女方与宝宝被感染的几率!

作者: 陌路人    时间: 2016-9-7 05:18
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 孤烟    时间: 2017-8-20 06:49
谢谢楼主,共同发展
作者: 唯念    时间: 2017-9-28 01:38
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 孤烟    时间: 2017-10-5 16:35
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 浅夏淡忆    时间: 2017-11-23 14:19
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 失魂    时间: 2017-12-21 12:41
感谢楼主,路过,学习下
作者: 唯念    时间: 2019-4-5 09:26
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 唯念    时间: 2019-4-15 14:03
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 失魂    时间: 2020-3-3 13:24
我是个凑数的。。。
作者: 孤烟    时间: 2021-4-20 07:38
支持一下  楼主
作者: 失魂    时间: 2021-5-15 21:21
有竞争才有进步嘛
作者: 唯念    时间: 2021-8-31 23:24
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
作者: 唯念    时间: 2021-11-8 11:24
帮帮顶顶!!
作者: 唯念    时间: 2021-12-21 19:27
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 唯念    时间: 2022-1-16 08:48
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 失魂    时间: 2022-2-28 19:30
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 安若颜    时间: 2022-8-15 03:30
你好楼主,感谢分享~
作者: 孤烟    时间: 2022-9-9 11:23
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 失魂    时间: 2023-9-26 07:40
先顶~~~再看~~~,好同志

欢迎光临 试管婴儿 (http://sgye.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2