试管婴儿

标题: 第三代试管婴儿如何解决染色体遗传问题 [打印本页]

作者: 樱花落    时间: 2016-12-7 09:54
标题: 第三代试管婴儿如何解决染色体遗传问题
  不孕不育人群不断增长,其中很大一部分不孕症患者是因为染色体异常而不能怀孕,针对这种不孕病因,帮助不孕症患者生育健康的宝宝,第三代试管婴儿技术诞生。那第三代试管婴儿如何解决染色体遗传问题?
作者: 樱花落    时间: 2016-12-7 09:54
  第三代试管婴儿技术是在试管婴儿技术基础上实现的,胚胎植入前遗传学诊断PGD(preimplantation genetic diagnosis)。主要用于检查胚胎是否携带有遗传缺陷的基因,精子卵子在体外结合形成受精卵,并发育成胚胎后,要在其植入子宫前进行基因检测,以便使体外授精的试管婴儿避免一些遗传疾病。
  第三代试管婴儿可以从根本上提高第一、二代“试管婴儿”的妊娠成功率,降低自然流产率,提高妊娠质量,可有效地避免因盲目地移植了携带异常基因的胚胎而不得不在孕期终止妊娠。正常的女性染色体型为XX 男性染色体为XY。而性染色体异常比较常见,发生率大约1/500,专家认为大约25%的自然流产是由于性染色体异常导致的。
  一个健康的卵细胞含有46个染色体,排列成23对,但在卵细胞可以受精之前,先要进行一次减数分裂,每对染色体一分为二,其中不需要的一组23个染色体被排出卵细胞,形成一种称为极体(polarbody)的结构。
  胚胎移植前基因诊断,染色体鉴定,该检测是指从体外受精的胚胎中取1到数个细胞或者取卵细胞的第一极体在种植前进行基因分析,可用以鉴定胚胎性别,分析胚胎染色体(包括染色体异常,单基因缺陷或性连环性疾病),然后移植基因正常的胚胎,从而达到优生优育的目的。
作者: 青葵    时间: 2016-12-7 09:54
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 樱花落    时间: 2016-12-7 09:55
  目前植入前遗传诊断能诊断一些单基因缺陷引发的疾病,比如说血友病、地中海贫血症等疾病,即可通过此类诊断直接发现。种植前基因诊断还适用于年龄超过35岁的妇女筛选非整倍体,解决年长妇女因胚胎基因异常引起的不孕或流产;对平衡易位的夫妇选择基因平衡的胚胎进行移植。

作者: 梦圆    时间: 2017-8-28 15:49
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 失魂    时间: 2017-10-4 20:10
有道理。。。
作者: 失魂    时间: 2017-10-16 14:45
谢谢楼主,共同发展
作者: 唯念    时间: 2017-11-7 09:27
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 失魂    时间: 2017-11-18 03:37
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 孤烟    时间: 2018-5-16 10:14
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 盼头    时间: 2018-6-18 01:36
你好楼主,感谢分享~
作者: 失魂    时间: 2019-1-17 06:31
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 失魂    时间: 2019-9-28 22:57
帮帮顶顶!!
作者: 失魂    时间: 2019-10-1 06:12
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 唯念    时间: 2020-6-8 17:25
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 失魂    时间: 2020-9-13 21:24
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 孤烟    时间: 2020-9-15 07:34
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
作者: 唯念    时间: 2020-10-8 07:02
我是个凑数的。。。
作者: 功成    时间: 2020-11-1 15:30
支持一下  楼主
作者: 失魂    时间: 2021-2-9 02:19
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 巴扎嘿    时间: 2021-3-18 06:49
有竞争才有进步嘛
作者: 唯念    时间: 2021-7-15 01:59
写的真的很不错
作者: 唯念    时间: 2023-6-2 07:33
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 唯念    时间: 2024-4-8 08:07
感谢楼主,看帖回帖是美德!

欢迎光临 试管婴儿 (http://sgye.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2