试管婴儿

标题: 不孕不育与子宫内膜有什么关系? [打印本页]

作者: 天霞国际小翁    时间: 2017-9-19 09:20
标题: 不孕不育与子宫内膜有什么关系?

不管试管婴儿技术再怎么神奇,胚胎最后总是要移植入母体的。怀胎十月,宝宝都生活在母体的子宫内,自然的,母体子宫的环境就非常重要了。所以如果子宫内膜状态不佳,试管婴儿胚胎移植后,胚胎可能无法着床或者是着床后容易脱落,从而造成流产。那么到底什么样的情况是正常健康的的子宫内膜的情况呢?

以一个月经周期28天、第一天为月经来的那一天为例,由于子宫内膜与卵巢分泌的激素相关,所以子宫内膜是随着卵泡发育而慢慢增厚,直至下次月经的到来。

一般的,子宫内膜正常厚度周期性变化可分为四期(或三期,无严格界定)。

月经期:一般为1-5天,此时雌、孕激素水平下降,使内膜中前列腺素的合成活化。

子宫内膜组织会变性、坏死。

且血管壁通透性会增加,使血管破裂导致内膜底部形成血肿。

随后变性、坏死的内膜与血液相混而排出,形成月经血。

此时子宫内膜厚度一般不超过5mm

一、增生期:6-14日,是卵泡发育阶段。在卵泡期雌激素作用下,子宫内膜腺体和间质细胞呈快速增生状态。且此阶段可再分为:早、中、晚3期。

早期:6-7日。内膜的增生与修复的开始,此期内膜较薄。

中期:8-10日。此期特征是腺体数增多、增长,子宫内的腺上皮细胞增生活跃,细胞呈柱状。

晚期:11-14日。此期子宫内膜正常厚度增厚至4-8mm,表面高低不平,略呈波浪形。

二、分泌期:15-22日。卵泡发育成熟开始黄体形成后,在雌激素、孕激素作用下,子宫内膜快速增长,厚度可达8-14mm。

三、黄体期:黄体发育达到最高峰,但如果此时如果卵子没有和精子结合,黄体的生命也就走到了尽头了。没有黄体来分泌雌激素,子宫内膜就会发生剥脱,进入下一个月经期。一般厚度是1-7mm。

由于子宫内膜是随月经周期变化的,而内膜在排卵期前后是最厚的,如果在你月经周期第14天检查子宫内膜厚度还达不到7mm,这说明你的子宫内膜偏薄。

试管婴儿手术作为一项精密度要求非常高的科技,其成功率受各种因素影响,不仅与胚胎质量有着直接的关系,子宫内膜厚度影响也是影响成功率因素之一。女性子宫内膜在8毫米—10毫米之间时,做试管婴儿的成功率最高。如果试管婴儿接受者的子宫内膜过厚需要进行诊刮处理,如果内膜过薄则需要进行药物调理。

天霞国际赴泰国试管婴儿平台,一站式助孕,国际化试管婴儿第一品牌。

28天圆您父母梦,实现无数不孕不育患者为人父母的愿望。
[attach]615[/attach]

作者: 孤烟    时间: 2017-9-19 10:40
谢谢楼主,共同发展
作者: 水云    时间: 2017-10-25 04:46
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 失魂    时间: 2018-11-25 06:37
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 孤烟    时间: 2019-1-4 16:32
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 失魂    时间: 2019-1-20 13:29
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 孤烟    时间: 2019-3-6 15:53
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 失魂    时间: 2019-3-12 08:09
感谢楼主,路过,学习下
作者: 孤烟    时间: 2019-5-15 14:08
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 唯念    时间: 2019-7-8 05:47
你好楼主,感谢分享~
作者: 失魂    时间: 2019-7-25 22:40
写的真的很不错
作者: 唯念    时间: 2019-11-11 03:52
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
作者: 失魂    时间: 2019-11-26 21:01
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 唯念    时间: 2019-12-20 12:25
有竞争才有进步嘛
作者: 唯念    时间: 2019-12-31 01:04
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 孤烟    时间: 2020-1-7 00:49
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 失魂    时间: 2020-4-6 20:00
帮帮顶顶!!
作者: 失魂    时间: 2020-4-25 10:33
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 孤烟    时间: 2020-8-15 09:24
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 唯念    时间: 2021-3-23 18:14
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 失魂    时间: 2021-8-22 07:55
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 孤烟    时间: 2021-8-30 06:47
支持一下  楼主
作者: 孤烟    时间: 2024-3-27 06:34
先顶~~~再看~~~,好同志

欢迎光临 试管婴儿 (http://sgye.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2