试管婴儿

标题: 美国试管婴儿冻胚VS冻卵 梦美答疑会:为你选择最佳方案 [打印本页]

作者: 梦美    时间: 2017-11-16 15:22
标题: 美国试管婴儿冻胚VS冻卵 梦美答疑会:为你选择最佳方案
美国试管婴儿技术已经帮助了成千上万不孕不育患者成功孕育。但对于去美国做试管婴儿的人而言,选择冻胚还是冻卵是一个纠结的问题。冻胚还是冻卵的方案选择问题需要多方面进行考量。只有根据自己的身体实际情况制定专属方案,才能保障赴美助孕成功率。
[attach]1206[/attach]
赴美试管婴儿冻胚和冻卵有什么区别?
冻胚和冻卵的冷冻方法和原理是一样的,是将胚胎/卵子放置于冷冻保护液中(高度浓缩的脱水溶液),然后通过快速冷冻法将其冷冻保存起来,但二者存在一定区别:
冻胚:即冷冻胚胎,通过试管婴儿技术,将从体内取出的精子和卵子在体外结合受精,再把受精卵培育至第三天形成早期胚胎或第五天形成囊胚,最后把胚胎(囊胚)放进—196℃的液化氮中保存。
冻卵:又称雪藏卵子,指的是直接把健康新鲜的卵子进行冷冻保存,用以阻止卵子随机体和卵巢的衰老而质量下降,等到想生育的时候将卵子解冻,与精子结合受精即可。
[attach]1204[/attach]
简言之,冻胚保存的是经过受精和培育后的胚胎,而冻卵保存的则是未经过受精的新鲜卵子。当然,由于冷冻的对象不同,其在临床应用上也存在差异,主要表现在两个方面:
1、使用的技术不同
据美国梦美HRC专家介绍,冷冻胚胎是世界上保存生育能力的唯一成熟方法。由于胚胎的结构较为完整、形态也较为稳定,所以冷冻操作对胚胎质量的影响较小。
较于冻胚,冻卵对技术的要求则要高很多,包括对实验室技术、设备和生殖专家的资历等都有非常高的要求。卵子是人体最大的细胞,胞浆丰富,含有大量的水分,同时卵子对温度十分敏感,卵子细胞膜对温度变化的耐受能力和通透性都比较差,在冷冻过程中易形成冰晶或对卵子的细胞结构、染色体和遗传物质造成损伤,导致复苏率降低。
2、适用的对象不同
虽说冻胚和冻卵都起到保存生育能力的效果,这对于已婚女性而言,选择冻胚或冻卵都是可行的,但对于暂未有孕育计划的女性,冻卵将是唯一的选择。
[attach]1203[/attach]
一般情况下,冻胚主要针对不孕不育患者,包括:
(1)IVF周期中胚胎移植后剩余的优质胚胎可将其冷冻保存起来,以备将来不时之需;
(2)试管治疗周期中子宫内环境不佳(如:卵巢过度刺激、子宫内膜不佳、子宫肌瘤等)无法满足受孕条件,先进行冻胚处理,待时机合适再做冻胚复苏移植;
(3)进行PGS/PGD基因筛查诊断,由于检测和诊断结果需耗费一定的时间,这时就需要进行冻胚;
(4)有可能丧失卵巢机能的病人(例如:要接受化学治疗、放射线治疗或切除手术等),夫妻双方可选择冷冻胚胎来保存生育能力。
而冻卵多是出于延缓生育年龄的考虑,在卵子质量最佳时提前冷冻储存,让卵子永葆青春。常见于:
(1)大龄女性:30岁以上尚未有婚育计划的女性;
(2)卵巢功能缺失:需接受化疗、放射线治疗或切除手术损害卵巢功能的女性;
(3)卵巢早衰:因感染、肿瘤、自身免疫等因素导致卵巢早衰的女性;
(4)有疾病者:大多有盆腔炎,破坏女性输卵管功能,使卵子活力大为降低;
(5)IVF周期中,女性取卵后因其他原因无法直接进行体外受精,则需进行冻卵以保障卵子活性。
由于年龄与生育能力成反比,即便是选择试管助孕,也会对成功率有巨大影响。为此,美国梦美HRC专家建议,有生育需求的难孕育家庭应趁早赴美试管完成生育梦想或进行冷冻囊胚;而对于未有婚育计划的女性,则可趁早赴美通过冻卵的方式保存自己的生育年龄。
美国试管婴儿答疑会再次召开
为了满足国内广大不孕不育患者的需求,由美国梦美HRC医疗生殖集团创办的大型公益活动——美国试管婴儿答疑会再次召开【2017.11.26北京;2017.11.29深圳;2017.12.02上海】。针对大龄女性试管方案、如何优生优育、美国第三代试管婴儿技术、关于美国试管助孕周期、费用、第三方合法辅助生殖、在美吃住行等所有相关问题,可通过波特医生的详解得到专业的答复。
[attach]1205[/attach]
报名参加答疑会以及了解更多赴美试管婴儿知识请关注梦美HRC微信公众号:ivf1988,也可拨打梦美HRC热线电话:400-0776-521。

作者: 唯念    时间: 2017-11-17 15:42
谢谢楼主,共同发展
作者: 孤烟    时间: 2019-1-30 11:49
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 唯念    时间: 2019-3-20 12:25
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
作者: 唯念    时间: 2019-3-21 09:52
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 唯念    时间: 2019-6-16 14:36
支持一下  楼主
作者: 失魂    时间: 2019-12-28 05:56
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 安若颜    时间: 2020-1-20 15:37
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 孤烟    时间: 2020-2-18 16:26
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 失魂    时间: 2020-4-23 12:29
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 唯念    时间: 2020-6-21 06:08
我是个凑数的。。。
作者: 唯念    时间: 2020-7-31 06:04
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 一吻天荒    时间: 2020-8-16 02:42
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 失魂    时间: 2020-9-22 02:56
有道理。。。
作者: 唯念    时间: 2020-9-25 16:04
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 失魂    时间: 2020-10-8 14:05
帮帮顶顶!!
作者: 孤烟    时间: 2020-11-23 14:13
有竞争才有进步嘛
作者: 孤烟    时间: 2021-1-12 02:04
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 唯念    时间: 2021-4-21 22:55
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 孤烟    时间: 2021-5-31 06:24
感谢楼主,路过,学习下
作者: 孤烟    时间: 2021-6-16 01:57
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 失魂    时间: 2021-12-6 09:22
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 孤烟    时间: 2021-12-17 22:50
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 巴扎嘿    时间: 2024-8-11 21:39
学习了,谢谢楼主分享、、、

欢迎光临 试管婴儿 (http://sgye.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2