试管婴儿

标题: 试管婴儿移植后反应 [打印本页]

作者: 孤烟    时间: 2015-7-24 10:29
标题: 试管婴儿移植后反应
 专家介绍,试管婴儿手术移植成功后不是结束,还要进行黄体支持治疗和一些必要的检查。试管婴儿患者之后饮食上也要特别留意。试管婴儿手术于卵泡发育成熟尚未破裂时,在腹腔镜下经腹或在B超监视下经阴道以针穿刺成熟卵泡,抽取卵泡内容物,找出卵母细胞,一般每次取4~6个卵子。

[attach]239[/attach]

作者: 浅夏淡忆    时间: 2015-7-24 10:29
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
体外授精:取出的卵母细胞放人培养液中培养,以使卵子进一步成熟,达到了与排卵时相近状态,以提高受精率及卵裂率,一般培养5小时,然后用经过处理的精子(使精子具备穿入卵子的能力而成为受精小滴),加入含有卵子的培养基内,受精后培养15小时取出,于显微镜下鉴定是否受精,如有2个原核,即表示卵子已受精。

作者: 失魂    时间: 2015-7-24 10:29
学习了,不错,讲的太有道理了
胚泡移植:受精卵发育到8~16个细胞时,将胚泡用导管注入子宫底部,最好一次能够移植3~4个受精卵,可提高移植后妊娠的成功率。胚泡移植成功的条件取决于受精卵本身的生命力,子宫内膜是否健康,以及移植过程有无损伤等。

卧床24小时,限制活动3~4天,接受黄体酮治疗,移植后14天作(3-HCG测定,以了解受精卵是否着床。妊娠成功后,将定期监测胎儿发育,按高危妊娠处理,密切随访,做各种必要的激素测定及常规检查,并采取保胎措施。 男性弱精在体外授精中最大的困难是精子不能穿过卵母细胞透明带达到精卵融合,因而受精率低下。针对严重男性因素及部分不明原因不孕症的治疗,常规体外授精技术已不能完全适应临床需要,从而使精子显微技术的发生和发展成为可能和必然的结果。显微辅助授精技术主要是指透明带下受精法及卵浆内单精子注射法(ICSI)。

3天后5天内可以在屋内少量小幅度活动,5天后可以从事小幅度的室外活动,尤其上班不能劳累,最好能够不上班直至检测到已经怀孕。避免用力气的运动:不要用力伸懒腰,不要掂倪尖,不要举高手,不能蹲下来,不能提重物,不能快步走,不能慢跑,不能骑自行车,可以慢慢走。

检查是否妊娠然后制定相应方案:移植后14天测尿HCG或血β-HCG,阳性者为生化妊娠,此时应酌情将黄体酮用量加至60mg,以防止多胎妊娠 时黄体功能不足造成早期流产。移植后35天行阴道B超检查是否为宫内妊娠以及孕囊个数。出现孕囊、胎芽及原始心管搏动者为临床妊娠。宫外孕或多胎妊娠者应 及早处理。
作者: 浅黛    时间: 2015-8-16 09:57
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 唯念    时间: 2017-6-13 16:03
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 孤烟    时间: 2018-4-20 16:51
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 唯念    时间: 2018-6-20 16:15
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 唯念    时间: 2018-7-19 05:00
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 失魂    时间: 2018-7-20 21:25
写的真的很不错
作者: 安然若梦    时间: 2018-10-31 22:29
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 巴扎嘿    时间: 2018-12-13 12:12
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 孤烟    时间: 2018-12-27 08:01
帮帮顶顶!!
作者: 失魂    时间: 2019-2-11 06:10
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 孤烟    时间: 2019-3-18 23:43
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 唯念    时间: 2019-8-1 09:40
你好楼主,感谢分享~
作者: 巴扎嘿    时间: 2019-8-29 23:45
有竞争才有进步嘛
作者: 旧巷听风    时间: 2020-5-2 01:47
有道理。。。
作者: 唯念    时间: 2020-6-9 09:04
谢谢楼主,共同发展
作者: 失魂    时间: 2020-8-19 13:45
感谢楼主,路过,学习下
作者: 唯念    时间: 2020-9-16 09:33
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 陌路人    时间: 2020-10-5 05:18
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 孤烟    时间: 2020-11-11 03:01
我是个凑数的。。。
作者: 失魂    时间: 2021-3-5 11:40
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 巴扎嘿    时间: 2021-5-22 06:36
支持一下  楼主
作者: 唯念    时间: 2021-11-26 02:17
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 失魂    时间: 2022-10-1 23:54
不错不错,楼主您辛苦了。。。

欢迎光临 试管婴儿 (http://sgye.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2