试管婴儿

标题: 华熙国际健康:纵膈子宫会隔断与宝宝的缘分吗? [打印本页]

作者: 华熙国际健康    时间: 2018-2-7 11:14
标题: 华熙国际健康:纵膈子宫会隔断与宝宝的缘分吗?

子宫畸形是导致女性不孕的因素之一。美国生殖协会将先天性子宫畸形分为:子宫发育不全、单角子宫、双子宫、双角子宫、纵膈子宫、弓形子宫和乙烯雌酚相关畸形。其中,纵隔子宫表现为宫底有一个结缔组织为主的脊突向宫腔,双宫角深邃,宫腔容积比较小。美国生殖协会将其分为完全性纵膈和部分性纵隔。

纵膈子宫对孕育的影响

纵隔子宫对孕育会有一定的影响,其影响程度取决于纵隔子宫的解剖类型、组织类型、受精卵在子宫内的着床部位以及纵隔血运状况、纵隔内膜组织是否正常等。纵膈子宫患者虽有自然受孕的机会,但是纵膈子宫较正常子宫肌层血管少,纤维组织多,影响受精卵的着床,增加胎儿宫内发育迟缓或死亡的风险。纵膈子宫还可导致不孕、宫外孕或习惯性流产等不良的生殖结局。

纵膈子宫的高危人群

纵膈子宫患者在临床上多无症状,不易察觉,部分病人伴有月经增多、反复性流产、不孕、早产及胎位异常等病史。可以通过超声、宫腔镜或子宫输卵管造影检查等来诊断。有女性生殖道畸形相关临床表现或不良孕产史的女性为高危人群。比如:存在原发性闭经、不能正常同房、慢性盆腔痛(痛经、同房痛、周期性下腹痛)、反复流产史、早产史等临床症状的女性,出现纵膈子宫的比率比一般人群要高。

患有纵膈子宫怎么办
1备孕时
如果患者备孕初期就知道自身存在纵膈子宫,可先尝试自然怀孕或在宫腹腔镜下实施手术后再备孕;

2怀孕后
若患者怀孕后发现纵膈子宫,应加强监护和检查,在医生的密切观察下进行怀孕分娩;

3长期未孕
若患者有纵膈子宫并长期未孕,需要进行不孕症的相关检查,排除其他可能导致不孕的原因后,针对纵膈子宫,进行相关治疗。

纵膈子宫与不良生殖结局相关,对孕育会有一定的影响。尽早发现和治疗,可降低纵膈子宫的不良影响,患者积极配合医生治疗,还是有机会拥有宝宝的。

作者: 唯念    时间: 2018-2-7 11:48
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 失魂    时间: 2018-2-7 13:42
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 孤烟    时间: 2018-7-16 16:36
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 失魂    时间: 2019-2-1 23:40
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 唯念    时间: 2019-3-17 12:42
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 唯念    时间: 2019-12-17 03:03
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 失魂    时间: 2020-3-6 19:37
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 水云    时间: 2020-4-16 05:18
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 唯念    时间: 2020-6-11 16:39
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 失魂    时间: 2020-6-24 11:44
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 唯念    时间: 2020-10-1 04:37
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
作者: 青葵    时间: 2020-11-27 11:52
我是个凑数的。。。
作者: 唯念    时间: 2021-10-3 23:50
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 失魂    时间: 2022-1-20 10:05
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 失魂    时间: 2023-8-29 06:26
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 青葵    时间: 6 分钟前
好好 学习了 楼主人 确实不错

欢迎光临 试管婴儿 (http://sgye.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2