试管婴儿

标题: 患有子宫内膜异位症,还能生育吗? [打印本页]

作者: 华熙国际小凤    时间: 2018-3-20 11:12
标题: 患有子宫内膜异位症,还能生育吗?
 【了解更多泰国试管婴儿咨询:13827480414】患有子宫内膜异位症,还能生育吗?
  说到子宫内膜异位症(简称“内异症”)大家可能会觉得陌生,一提到痛经,估计无人不知吧。什么是内异症呢?就是具有生长功能的子宫内膜组织(腺体和间质)出现在子宫腔被覆内膜及宫体肌层以外的其它部位。它的症状就是痛经、性交痛、月经异常、不孕。其发病:占育龄妇女5-15%,高峰年龄25-35岁,刚好是生育年龄,这类患者合并不孕症该怎么办呢?
  首先,要对患者年龄、不孕年限、既往生育情况、输卵管及其伞端结构及卵巢的功能进行量化评分,具体地评估患者的生育力。治疗可分为期待、药物、手术、辅助生殖技术(ART)。
  一般情况下,不推荐对内异症合并不孕患者性单纯药物治疗,药物治疗并不增加妊娠机会,抑制排卵药物的应用有可能导致促排卵治疗效果的延迟。那么,有些患者就会问,那直接手术不好吗?轻度内异症可手术治疗,中重度内异症虽然手术治疗可去除病灶,恢复盆腔解剖结构,在一定程度上缓解病情,增加妊娠率,但手术可能导致卵巢功能损伤和卵巢反应性降低,其负面影响有:
  1、手术不可避免地造成卵巢组织的丢失;
  2、内异症本身对卵巢功能的破坏;
  3、术后卵巢创面的炎症反应;
  4、巧囊剥出术后血清AMH水平下降1.13ng/ml;
  5、患侧卵巢术后基础卵泡数显著低于健侧卵巢;
  故中重度内异症建议ART治疗,这是普遍接受的内异症不孕的治疗方式,见效快,妊娠率高。包括促排卵治疗,宫腔内人工授精,试管婴儿技术等,ART并不促发内异症的复发,对卵巢储备几乎无影响。
  还有一类患者就是卵巢巧克力囊肿手术后又复发,再次手术后妊娠率仅为初始的1/2,应首选囊肿穿刺术及辅助生殖技术治疗,不建议二次手术。如果疼痛症状严重、囊肿逐渐增大、穿刺无效或无法穿刺、辅助生殖技术治疗反复失败者,应行手术治疗,但手术不能明显改善术后妊娠率。
  以下情况的子宫内膜异位症需要手术治疗:
  1、过大的卵巢巧克力囊肿,影响取卵操作;
  2、临床症状严重,严重影响正常生活;
  3、可疑恶性肿瘤,无论卵巢巧克力囊肿大小均需要手术确诊。
  患有子宫内膜异位症的病友们可以根据自己的情况,并结合医师的建议选择适合自己的受孕方式。

作者: 唯念    时间: 2019-2-11 05:25
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 孤烟    时间: 2019-8-3 08:40
你好楼主,感谢分享~
作者: 孤烟    时间: 2020-3-10 20:04
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 孤烟    时间: 2020-3-27 20:03
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 失魂    时间: 2020-8-16 01:29
谢谢楼主,共同发展
作者: 唯念    时间: 2020-9-21 13:41
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 孤烟    时间: 2020-9-22 11:55
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 浅夏淡忆    时间: 2020-9-23 03:36
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 失魂    时间: 2020-10-9 14:11
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 失魂    时间: 2020-10-22 09:33
有道理。。。
作者: 安于心    时间: 2020-10-29 17:39
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 唯念    时间: 2020-11-16 15:15
帮帮顶顶!!
作者: 孤烟    时间: 2020-12-4 20:13
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 孤烟    时间: 2020-12-25 00:24
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 失魂    时间: 2021-4-1 23:22
感谢楼主,路过,学习下
作者: 失魂    时间: 2021-4-25 04:10
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 失魂    时间: 2021-6-8 22:42
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 孤烟    时间: 2021-7-11 02:36
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
作者: 唯念    时间: 2022-1-9 04:11
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 孤烟    时间: 2022-5-4 02:39
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 青葵    时间: 2022-5-6 15:33
有竞争才有进步嘛
作者: 孤烟    时间: 2022-9-5 20:38
写的真的很不错

欢迎光临 试管婴儿 (http://sgye.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2