试管婴儿

标题: 子宫内膜异位症手术后会复发吗 [打印本页]

作者: 金恩贝    时间: 2018-3-22 11:50
标题: 子宫内膜异位症手术后会复发吗

如今,很多患者在子宫内膜异位症手术后,都会担忧子宫内膜异位症手术后会复发吗?事实上,子宫内膜异位症已经成为现在困扰女性的妇科疾病之一,很多患者感到紧张,焦虑,手术后,依然很担心复发问题,今天,我们就一起看下, 子宫内膜异位症手术后会复发吗?

子宫内膜异位症手术后会复发吗?事实上,是会复发的。保留生育功能手术术后复发率约 40%,因此术后尽早怀或使用药物减少复发;保留卵巢功能手术复发率约 5%,而影响子宫内膜异位症手术后复发的因素包括很多,比如:年龄、疾病分期、病变部位、孕激素治疗、盆腔病变位置及既往手术史等等。

当然,对于子宫内膜异位症手术后会复发吗这个问题,患者也不要过度担心,在术后,子宫内膜异位症患者应注意以下情况,以免复发,包括:1、子宫内膜异位症术后要注意自身保暖,避免感寒着凉。2、月经期间,禁止一切激烈体育运动及重体力劳动。3、子宫内膜异位症术后注意调整自己的情绪,保持乐观开朗的心态,使机体免疫系统的功能正常。4、好的心情非常重要,保持良好的心情等等。

作者: 孤烟    时间: 2018-5-6 23:41
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 失魂    时间: 2019-9-4 09:52
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 失魂    时间: 2019-12-7 14:06
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 唯念    时间: 2020-1-12 06:43
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 唯念    时间: 2020-1-23 22:05
我是个凑数的。。。
作者: 巴扎嘿    时间: 2020-2-27 14:45
感谢楼主,路过,学习下
作者: 青葵    时间: 2020-9-9 12:00
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 唯念    时间: 2021-1-12 13:12
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 巴扎嘿    时间: 2021-6-12 18:05
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 失魂    时间: 2021-7-26 04:57
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 失魂    时间: 2021-9-6 21:00
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 失魂    时间: 2022-3-5 15:27
帮帮顶顶!!
作者: 孤烟    时间: 2022-7-7 07:21
有道理。。。
作者: 唯念    时间: 2024-3-5 15:10
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 唯念    时间: 2024-3-11 09:26
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 失魂    时间: 2024-3-20 22:55
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 唯念    时间: 2024-4-11 18:48
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 唯念    时间: 2024-7-29 23:57
我抢、我抢、我抢沙发~

欢迎光临 试管婴儿 (http://sgye.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2