试管婴儿

标题: 备孕学堂:排卵必修课 [打印本页]

作者: 金恩贝    时间: 2018-4-9 09:45
标题: 备孕学堂:排卵必修课
经常会碰到这样的情况,很多人在不想生孩子的时候,却总是意外怀孕,有的人想生孩子,也有积极备孕,却迟迟没有怀上孩子,去医院做检查,也没有什么问题。真的是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。其实,了解一下精子与卵子的相关知识,对备孕人群还有暂时不想要孩子的人群都有帮助,让我们先了解下以下这些问题。
排卵后卵子在体内可以存活多久。
一般认为,卵子有48小时的寿命,其中前24小时是卵子的青壮年时期,24小时之后,卵子迈入中老年时期,进入中老年时期的卵子,受孕几率会大大降低。也就是在排卵后,24小时之内是受精能力最强的时间。
精子进入女性的生殖道后,可以存活2-3天左右,因此,想要受孕,就要让精子进入生殖道的2-3天与女性排卵后24小时这个时间发生重合,因此,就要算好排卵日,把握好卵子的黄金24小时。因为距离排卵期越远,受孕机会越少,算准排卵期进行性生活是最容易怀孕的。而那些暂时没有生孩子打算的夫妻,就要尽量避开排卵期,或者采取一些避孕措施。
如何计算排卵期?
通常,女性的排卵日在下次月经来临之前的14天左右。保险起见,想要怀孕的夫妻,可以在排卵日的前五天开始备孕,持续到排卵的后四天。这10天内,女性的卵巢会排出1-2个卵子。
我们怎么知道是否排卵呢,其实排卵是有征兆的。
比如,卵子排出后分泌物会明显增多,分泌物如水样,看起来非常透亮,拉丝性高,女性会感到阴部潮湿,通常这种分泌物增多的现象会持续2-3天。
成熟的卵子从卵巢表面排出要穿过卵子表层薄膜的滤泡,滤泡内的少许液体就会流到盆腔,女性会感到肛门有轻微的下坠感,同时还会出现一侧的下腹轻微疼痛。
卵子排出前后,由于体内雌激素分泌量的变化,可能会伴有少量的子宫出血。同时在排卵后,体温会稍微上升。如果备孕妈妈每天早晨坚持测量体温。可根据体温变化,测出排卵日期。
孕育宝宝是一项伟大的工程,准爸爸准妈妈们要耐心点,金恩贝祝大家好孕!

作者: 失魂    时间: 2018-12-5 11:29
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 唯念    时间: 2019-7-7 22:51
帮帮顶顶!!
作者: 失魂    时间: 2019-11-10 10:14
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 唯念    时间: 2020-1-29 15:37
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 唯念    时间: 2020-2-23 11:37
有道理。。。
作者: 孤烟    时间: 2020-4-7 09:08
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 孤烟    时间: 2020-4-19 09:47
写的真的很不错
作者: 孤烟    时间: 2020-6-5 09:14
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 唯念    时间: 2020-9-25 12:26
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 盼头    时间: 2020-10-17 13:35
你好楼主,感谢分享~
作者: 失魂    时间: 2020-11-10 23:34
谢谢楼主,共同发展
作者: 失魂    时间: 2021-11-11 00:20
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 安于心    时间: 2022-2-10 02:09
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 孤烟    时间: 2022-4-14 08:44
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 失魂    时间: 2022-10-19 02:28
有竞争才有进步嘛
作者: 青葵    时间: 2023-9-9 09:23
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 孤烟    时间: 2024-3-19 03:03
学习了,谢谢楼主分享、、、

欢迎光临 试管婴儿 (http://sgye.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2