试管婴儿

标题: 这四种水果孕妇可以放心吃,另外两种就得当心。 [打印本页]

作者: jebivf    时间: 2018-5-10 09:55
标题: 这四种水果孕妇可以放心吃,另外两种就得当心。
怀孕的前3个月,孕吐反应特别厉害,什么都吃不下,每天只能吃一些水果。从那以后,即使孕吐已经消失了,她还是会每天吃大量的水果。我们都知道孕妇在孕期应该多吃水果,这样能补充维生素,对胎儿的皮肤、眼睛等各方面都好。其实像这4种水果的话,孕妇可以放心的吃,但是也有两种水果,孕妇要当心了,最好不要吃。

放心吃的4种水果
1. 苹果
苹果应该是水果中最健康的,它的营养价值很高。丰富的锌元素有利于胎儿的大脑发育;苹果中所含的维生素和苹果酸能够使孕妇脸色红润有光泽,孩子出生后皮肤也会更加白皙。而且孕妇多吃苹果的话,可以预防便秘。

2. 香蕉
香蕉中含有丰富的钾元素,可以将体内多余的钠离子排出体内,这样可以控制血压,防止孕妇得妊娠高血压。香蕉中也含有丰富的膳食纤维,孕妇吃香蕉可以刺激肠胃蠕动,有助于排便。而且孕妇吃香蕉可以达到控制体重的目的。

3. 猕猴桃
众所周知,猕猴桃中含有丰富的维生素C,它可以有效的预防色素沉着。很多孕妇都备受妊娠纹的困扰,而多吃猕猴桃可以预防妊娠纹哦。
4. 火龙果
火龙果是一种低能量水果,但是营养很丰富。孕妇吃火龙果可以防止便秘和贫血,还有美白祛斑的功效呢。另外,孕期经常吃火龙果的话,可以增强孕妇的免疫力,还能促进消化。
但是像这两种水果孕妇就要避而远之了。
1. 荔枝、桂圆
这2种水果属于热性水果,而孕妇的体质一般都是偏热,隐血不足。如果吃了过多的荔枝、桂圆的话,很容易产生便秘、口舌生疮等上火的症状。如果孕妇有先兆性流产的话,那这2种水果最好不要碰。

2. 冰西瓜
夏天马上来了,西瓜也开始上市了。在炎炎夏日,捧着一颗西瓜吃个大快朵颐,真是再爽不过了。吃西瓜可以解渴、利尿,能够缓解孕期的尿频症状。但是它的糖分含量也很高,吃的多的话容易引起妊娠糖尿病。像冰西瓜的话孕妇更是不要碰,太凉的话不利于胎儿的发育。
——金恩贝祝你好运——

作者: 唯念    时间: 2018-5-12 01:16
我是个凑数的。。。
作者: 孤烟    时间: 2018-5-26 08:15
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
作者: 失魂    时间: 2018-8-20 12:19
感谢楼主,路过,学习下
作者: 失魂    时间: 2018-10-6 14:12
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 唯念    时间: 2018-10-22 13:14
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 盼头    时间: 2020-4-22 04:53
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 青葵    时间: 2020-6-25 23:34
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 失魂    时间: 2020-10-2 17:26
你好楼主,感谢分享~
作者: 失魂    时间: 2020-11-30 08:16
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 安生    时间: 2021-5-22 16:05
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 唯念    时间: 2021-5-23 14:29
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 唯念    时间: 2021-6-13 05:49
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 孤烟    时间: 2021-8-14 22:48
帮帮顶顶!!
作者: 孤烟    时间: 2021-8-31 00:56
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 孤烟    时间: 2021-9-18 22:01
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 盼头    时间: 2022-7-16 10:49
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 孤烟    时间: 2022-8-15 18:25
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 失魂    时间: 2022-8-31 13:55
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 失魂    时间: 2023-9-9 05:34
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 唯念    时间: 2024-6-20 01:29
有道理。。。
作者: 失魂    时间: 2024-6-23 04:20
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 倦爱    时间: 2024-7-24 21:02
谢谢楼主,共同发展

欢迎光临 试管婴儿 (http://sgye.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2