试管婴儿

标题: 试管婴儿要在“试管”中待多久? [打印本页]

作者: jebivf    时间: 2018-5-25 14:39
标题: 试管婴儿要在“试管”中待多久?
当人们第一次听说“试管婴儿”这个词的时候,脑海中必然会猜测,试管婴儿会不会就是在试管中长大的孩子吧?其实你只要细想就明白,“试管婴儿”只是一个技术的名称而已。
试管婴儿并非在试管中培育的,它只是一种体外受精技术,就是精子和卵子的结合是在体外完成的,然后在培养皿中经过多次分裂成胚胎,将胚胎移植到妈妈子宫然后着床,继续发育成为婴儿,最后分娩。
试管婴儿在体外培育需要多长时间?
”通过促排卵,待卵泡成熟后注射HCG,34-36小时后从准妈妈肚子里取出卵子。取出后4~5小时,将处理后的精子与卵子放在培养皿中,使精子与卵子自然结合形成受精卵。
受精完成后,受精卵分裂形成早期胚胎,等出现2~8个分裂球时即可进行胚胎移植(ET),此阶段时约在采卵后48-72小时进行。此时根据准妈妈的自身情况,决定移植胚胎母体的数目,剩余的胚胎可选择冷冻保存。
不过,试管婴儿的孩子和正常怀孕的孩子一样都是在母亲的子宫内发育并出生的,所以与自然生育的宝宝一样聪明可爱,想做试管的备孕爸妈不必担心。
                                                                                      [attach]2146[/attach]

作者: 孤烟    时间: 2019-6-7 15:28
感谢楼主,路过,学习下
作者: 唯念    时间: 2020-5-5 14:52
帮帮顶顶!!
作者: 唯念    时间: 2020-10-15 19:07
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
作者: 唯念    时间: 2020-10-18 02:27
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 失魂    时间: 2021-2-23 04:19
支持一下  楼主
作者: 孤烟    时间: 2021-9-19 08:40
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 孤烟    时间: 2021-12-31 01:52
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 孤烟    时间: 2022-3-18 17:45
谢谢楼主,共同发展
作者: 孤烟    时间: 2022-3-24 12:46
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 失魂    时间: 2022-7-20 16:06
你好楼主,感谢分享~
作者: 孤烟    时间: 2023-5-24 23:15
写的真的很不错
作者: 孤烟    时间: 2023-9-5 15:48
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 唯念    时间: 2024-2-26 12:56
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 孤烟    时间: 2024-8-21 20:24
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 孤烟    时间: 昨天 23:04
真是 收益 匪浅 感谢楼主

欢迎光临 试管婴儿 (http://sgye.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2