试管婴儿

标题: 爱嘉国际科普—泰国试管实验室胚胎学家是这样分类卵子... [打印本页]

作者: 爱嘉国际    时间: 2019-5-14 17:53
标题: 爱嘉国际科普—泰国试管实验室胚胎学家是这样分类卵子...
在没有做过泰国试管婴儿之前,很多人都以为取了10个卵,就能有10个受精卵,就有10个孩子的机会。实际上,从临床统计数据看,10个卵子中,平均只有8个上成熟的,7个具备受精的能力,大约只有6个受精卵能够正常分裂,成长到初期胚,能够发育成高等级囊胚的受精卵大概是3个。爱嘉国际泰国试管婴儿免费生育咨询:177-2251-3614(三代试管选男女,供卵,dai孕)

从10个卵到形成3个囊胚是自然的优胜劣汰过程,这其中拼的就是卵子质量。

实际上60%试管婴儿失败的原因与卵子质量有关,比如卵子不成熟、不受精、受精卵分裂异常、停止发育、不能着床、着床后生化胎停等等。
那么,从实验室培养师的角度,怎么定义卵子质量呢?
在卵母细胞(卵子)的构造中,有三个部分影响卵子质量(外围颗粒膜细胞、线粒体、以及染色体基因)。

第一个是外围颗粒膜细胞
颗粒膜细胞,就像葡萄肉与葡萄籽的关系一样,是卵子(卵母细胞)外围的营养物质,葡萄肉越饱满葡萄籽就越强壮。颗粒膜细胞是卵子质量好的充分条件之一,在老化卵子中颗粒膜细胞明显减少。
第二个是线粒体
线粒体,就像电池一样,它能够给细胞分裂和生长提供能量。从爱嘉国际泰国试管的临床数据显示,很多40岁以上女性的老化卵子受精以后,分裂到第三、四天就停止分裂,走不到囊胚。原因大部分是线粒体的能量减少,在受精卵的分裂过程中,不能够满足细胞的能量需求。

第三个是染色体
卵子核中的23条染色体,不是二倍体的染色体就是异常。比如21号染色体是三条,就是21三体,是唐氏儿。染色体异常只有1/5是从父母遗传而来,绝大部分是卵子精子结合过程中,染色体拆分重组过程中出现差错导致。

作者: 失魂    时间: 2019-5-16 05:17
写的真的很不错
作者: 功成    时间: 2019-5-26 02:33
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 安若颜    时间: 2019-7-7 20:23
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 失魂    时间: 2019-8-13 05:08
你好楼主,感谢分享~
作者: 孤烟    时间: 2019-10-16 23:30
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 唯念    时间: 2019-12-5 01:34
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 孤烟    时间: 2020-2-16 17:37
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 唯念    时间: 2020-4-26 06:48
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 失魂    时间: 2020-9-13 14:29
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 失魂    时间: 2020-9-22 10:44
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 孤烟    时间: 2020-10-2 11:50
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 孤烟    时间: 2020-11-18 20:03
帮帮顶顶!!
作者: 唯念    时间: 2020-11-20 06:19
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
作者: 孤烟    时间: 2021-3-2 15:43
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 失魂    时间: 2021-7-17 14:51
有道理。。。
作者: 失魂    时间: 2021-9-30 03:27
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 功成    时间: 2022-5-16 10:58
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 失魂    时间: 2022-7-29 06:22
有竞争才有进步嘛
作者: 盼头    时间: 2023-2-19 04:13
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
作者: 孤烟    时间: 2023-2-25 15:22
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 安然若梦    时间: 2024-2-29 17:28
支持一下  楼主
作者: 唯念    时间: 2024-4-28 02:28
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 唯念    时间: 2024-5-27 18:32
我是个凑数的。。。

欢迎光临 试管婴儿 (http://sgye.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2