试管婴儿

标题: 常规试管婴儿的具体步骤是怎样的? [打印本页]

作者: 爱嘉好孕    时间: 2020-10-16 10:44
标题: 常规试管婴儿的具体步骤是怎样的?

想了解更多试管婴儿服务,请拨打免费咨询热线:18576761806
试管婴儿的出现让更多不孕不育人群看到了生育的希望,在做试管手术之前我们有必要来了解下常规试管婴儿的具体步骤是怎样的,主要涉及到这几个步骤,卵巢刺激,取卵,取精,受精和胚胎移植。
第一个步骤:促排卵
女人的卵子犹如稀世珍宝,正常女性每个月只排出一个卵子,但是对于做试管婴儿来说,这一个卵子远远不够,需要通过药物刺激卵巢让其产生足够的卵子用于取卵,在月经周期的第2天,女方会开始使用促排卵的药物。然后根据超声监测和血清激素测定的结果判断卵泡生长的情况,实时调整用药的剂量和时间,当卵泡成熟后,就打夜针,以促进卵子最后成熟。

第二个步骤:取卵取精
卵子成熟以后就需要取卵了,取卵这个步骤可能很多女性都怕,其实不用担心,现在不少医院都有无痛取卵技术,女性在术中不会感到疼痛感,医生会将一根细长的特殊取卵针固定在B超探头上,在B超的检测下,借助取卵针从阴道进入卵巢,穿刺成熟的卵泡,取出卵泡液,卵泡液顺着取卵针的细管依次流入各个试管内,取卵完成。取卵的同时,男性也会开始取精。

第三个步骤:体外受精培养
精子和卵子取出之后,先对精子进行处理,挑选中活力好的精子,之后再将精子和卵子放在人工控制的培养基内,可以选择自然结合,也可以人工将精子注入卵细胞内。

第四个过程:胚胎移植
等待受精卵在体外培养好以后,并且女性的子宫内膜也准备好了,就可以进行移植手术了,医生会用一根胚胎移植导管,将胚胎通过子宫颈移植入母体子宫内。一般情况下医生会移植1-2个胚胎,胚胎数越多,多胎妊娠率的风险越高,越容易对母婴的健康造成威胁。移植手术也是非常轻松的,患者基本不会有痛苦。
第五个过程:妊娠的确定
胚胎移植后,姐妹们就需要小心翼翼的调养身体了,可以在胚胎移植后14天测定血清HCG,确定是否妊娠。在胚胎移植后21天再次测定血清HCG,以了解胚胎发育的情况。在胚胎移植后30天经阴道超声检查,确定是否宫内妊娠,有无胎心搏动。

以上内容就是关于试管婴儿的具体步骤相关介绍,一般情况下超过半数的女性会经历两到三个周期,可以将培养的多余的胚胎进行冷冻,当移植失败后,等到子宫内膜调理好,再移植冷冻的胚胎,可以省去很多步骤。
想了解更多试管婴儿服务,请拨打免费咨询热线:18576761806
作者: 唯念    时间: 2020-11-5 10:12
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 失魂    时间: 2020-12-2 13:44
你好楼主,感谢分享~
作者: 盼头    时间: 2021-2-16 02:15
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 失魂    时间: 2021-4-3 10:10
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 失魂    时间: 2021-4-18 04:38
我是个凑数的。。。
作者: 旧巷听风    时间: 2021-5-29 22:23
谢谢楼主,共同发展
作者: 失魂    时间: 2021-7-9 08:28
帮帮顶顶!!
作者: 倦爱    时间: 2021-9-9 15:40
感谢楼主,路过,学习下
作者: 孤烟    时间: 2022-9-28 20:12
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 唯念    时间: 2023-2-12 05:16
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 孤烟    时间: 2023-2-21 20:54
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 失魂    时间: 2 小时前
感谢楼主,看帖回帖是美德!

欢迎光临 试管婴儿 (http://sgye.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2