试管婴儿

标题: 七种女性易生畸形宝宝 [打印本页]

作者: 北陌    时间: 2015-11-18 11:31
标题: 七种女性易生畸形宝宝
  随着现如今医疗技术的不断改进和提高,对于孕期女性的孕检技术及手段越来越成熟,这使得异常儿、畸形儿的出生率率大大下降。早些年百姓经常听闻的痴呆儿、畸形儿、先天疾病的病儿情况已经很少被广大育龄女性所提及。但是还会偶尔发生一小部分女性在正常孕育的情况下,出现了胎儿畸形或者存在先天性的疾病。让人“谈畸色变”,唯恐避之不及。

作者: 失魂    时间: 2015-11-18 11:31
写的真的很不错
作者: 北陌    时间: 2015-11-18 11:31
  值得一提的是,试管婴儿技术的出现,又极大的降低了畸形儿与先天病儿的出生率,使得优生优育得以最大的保障。尤其是近十年来,第三代试管婴儿技术的广泛应用,更使得胚胎植入前就能进行及时的进行基因及染色体检测,排除了疾病儿、畸形儿的风险,这也是近年来优生优育率不断上升的一大原因。
  很多孕妈妈很担心肚子里还没“见面”的宝宝,怕孩子会畸形,会出现异常,在这里专家提醒广大孕妈妈,不必过度紧张。因为现在的医疗检测手段相对比较精确,能够准确判断腹中胎儿是否正常。并且如果通过植入前胚胎染色体基因检测,就更能在前期判断孩子是否正常了,这无疑是双保险,所以不必过虑。但是,确实有一些女性容易孕育畸形儿或疾病儿。那么在这里与大家分享一些医学知识,让大家知道哪类女性易孕育畸形儿或病儿。
作者: 北陌    时间: 2015-11-18 11:32
  1.孕期居住环境影响

临床当中很多孕育畸形儿或病儿的女性,多数在排除了基因及染色体问题后,发现致畸的主要因素是孕妇的居住环境的影响。这包括居住环境或长期逗留的环境中严重超标的装潢甲醛污染、芳香族化合物污染、各类辐射影响、化学品接触等。这不仅仅可能会引发胎儿畸形,也极有可能会在孩子出生后发生血液疾病、癌症等严重疾病。

作者: 北陌    时间: 2015-11-18 11:32
  2、孕期精神状态异常的女性

现代医学证明,人的情绪受中枢神经系统和内分泌系统的控制,内分泌系统的肾上腺皮质激素与人的情绪变化有密切关系。尤其是在妊娠期间的前3个月,女性焦躁易怒、过度紧张、悲伤等,就可能会造成胎儿唇裂或腭裂等畸形。

作者: 浅黛    时间: 2015-11-18 11:32
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
  3、有烟酒嗜好的女性

经常在饮酒吸烟的孕期女性当中,通过产检发现其中小部分存在胎儿不同程度的畸形或先天缺陷。这是因为酒中的乙醇及不确定成分、烟中的尼古丁可以透过胎盘屏障,进入胎儿体内,进而对发育形成明显影响和损害。妊娠期每日持续小剂量饮酒,可对胎儿形成明确影响甚至产生危险。如果妊娠期酗酒,或经常大剂量饮酒,则胎儿会有畸形发育的极大风险。

4、吃霉变食物的女性

无论是孕前还是孕期,女性吃霉变的食物,都会对健康形成非常大的影响。医学研究发现,吃发霉的食物不但会极大升高女性患癌的风险,也会导致女性腹中胎儿发育畸形或者停止发育。这是因为霉菌毒素可以透过胎盘屏障进入胎儿体内,引起胚胎发育过程中出现细胞染色体断裂所致。

5、妊娠早期发生高烧的女性

在怀孕早期,如果女性因细菌、病毒感染或其他因素导致发高烧,那么孩子畸形的可能性将极大上升。高热造成胎儿畸形的机制目前尚不明确,但已经被医学界所重视。并且高热还有可能影响到腹中胎儿脑神经组织的发育,这可能会导致孩子出生后智力低下、反应迟钝、学习能力较差等。这种智力低下是由于高热造成胎儿脑神经细胞死亡,使脑神经细胞数减少所致,并且这种智力低下是不能通过治疗恢复的。

作者: 北陌    时间: 2015-11-18 11:33
  6、养宠物的女性

很少人知道带菌的猫也是一种对导致胎儿畸形有威胁很大的传染病源,而猫的粪便则是这种恶性传染病传播的主要途径。据有关资料显示,在英国,由于孕妇亲近猫给婴儿造成不良后果的,约占染病孕妇的40%,每年约有500名婴儿被猫所害。

作者: 北陌    时间: 2015-11-18 11:33
  7、经常使用含有化学毒素化妆品的女性

据美国医疗机构的一项调查研究表明,经常使用化妆品“浓妆艳抹”的女性,其胎儿畸形的发生率是不使用化妆品的女性的1.25倍。对胎儿畸形发育所产生不良影响的主要是化妆品当中所含的砷、铅、汞等有毒物质,这些物质被孕妇的皮肤和黏膜吸收后,可透过胎盘屏障,进入胎儿血循环,影响胎儿的正常发育。其次是化妆品中的一些成分经阳光中的紫外线照射后产生有致畸作用的芳香胺类化合物质。

温馨提醒:只要您没有以上的情况,就不必过分担心肚子里的小宝宝。并且,经过第三代试管婴儿技术的最新植入前的基因检测,您宝宝的情况是非常安全的,只要您注意孕期的保健和必要的孕期检查,那么生育健康宝贝的梦想就会最终实现。

作者: 浅夏淡忆    时间: 2016-10-14 05:19
我是个凑数的。。。
作者: 失魂    时间: 2017-12-14 21:18
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 水云    时间: 2018-1-18 18:19
有竞争才有进步嘛
作者: 孤烟    时间: 2018-1-19 05:09
有道理。。。
作者: 孤烟    时间: 2018-4-3 11:41
帮帮顶顶!!
作者: 失魂    时间: 2018-5-2 15:15
感谢楼主 沙发!沙发!
作者: 孤烟    时间: 2018-11-1 05:32
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 倦爱    时间: 2019-1-3 05:57
谢谢楼主,共同发展
作者: 唯念    时间: 2019-2-10 06:49
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 唯念    时间: 2019-3-9 11:06
支持一下  楼主
作者: 失魂    时间: 2019-8-19 21:20
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 唯念    时间: 2019-11-5 01:53
不错不错,楼主您辛苦了。。。
作者: 失魂    时间: 2019-11-10 13:18
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 水云    时间: 2019-12-24 01:42
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 失魂    时间: 2020-1-25 02:23
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 失魂    时间: 2020-5-4 05:21
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 孤烟    时间: 2020-6-27 13:34
感谢楼主,路过,支持一下啦
作者: 唯念    时间: 2020-8-6 17:51
感谢楼主,看帖回帖是美德!
作者: 孤烟    时间: 2020-9-7 15:07
你好楼主,感谢分享~
作者: 孤烟    时间: 2020-10-19 08:33
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 孤烟    时间: 2020-11-4 17:54
学习了,谢谢楼主分享、、、
作者: 孤烟    时间: 2020-11-10 15:29
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢楼主
作者: 孤烟    时间: 2023-5-14 23:05
我抢、我抢、我抢沙发~

欢迎光临 试管婴儿 (http://sgye.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2