试管婴儿

标题: 做试管婴儿-子宫内膜厚度多少正常? [打印本页]

作者: 天霞国际小翁    时间: 2017-9-26 14:34
标题: 做试管婴儿-子宫内膜厚度多少正常?
子宫内膜厚度多少正常?这个问题看似简单,其实蕴含了太多的问题。因为我们知道子宫内膜是受精卵着床的地方,受女性朋友自身激素水平影响。正常女性朋友的激素水平也是随着生理周期发生变化,因此子宫内膜厚度多少正常也就根据不同的生理周期评估。

子宫内膜分为致密层、海绵层和基底层3层。内膜表面2/3为致密层和海绵层统称功能层,受卵巢性激素影响发生周期变化而脱落,进而形成月经。基底层为靠近子宫肌层的1/3内膜,不受卵巢性激素影响,不发生周期性的变化。因此对于育龄女性来说,功能层子宫内膜厚度直接关系到受精卵是否能够着床和怀孕问题,那么功能层子宫内膜厚度多少正常呢?

提问:子宫内膜厚度多少正常?

临床总结发现,子宫内膜的厚度与女性的生理周期有着密切关系,那么子宫内膜厚度多少正常呢?对于月经周期为28-30天的育龄女性来说:
卵泡期的子宫内膜的厚度参考标准在4mm-5mm;
排卵期的子宫内膜的厚度参考标准为8mm-10mm;
黄体期的子宫内膜的厚度参考标准为10mm-12mm。

此外对于年龄偏大的女性来说,子宫内膜厚度也因为年龄关系而相对的增厚。卵泡期、排卵期和黄体期的含义,对于普通人来说可能不太清楚。天霞国际向您说明:
  1、卵泡期:是卵泡发育并成熟的阶段。原始卵泡在发育过程中,历经初级卵泡、次级卵泡的不同发育阶段,最终成为成熟卵泡。简单的说就是排卵期前的时间。
  2、 排卵期:对于月经周期在28-30天的正常女性,排卵期多发生在下次来例假之前的第14天前后。此时成熟卵泡在LH分泌高峰的作用下,向卵巢表面移动,卵泡壁破裂,出现排卵孔,卵细胞与透明带、放射冠及卵液排出,此过程称为排卵。排出的卵细胞被输卵管伞捕捉送入输卵管中。
  3、黄体期:当然排卵后也就是进入黄体期。残余的卵泡壁内陷,血液进入卵泡腔,凝固形成血体。随着血液被吸收,颗粒细胞与内膜细胞增殖、黄体化,形成外观为黄色的黄体。若卵子受精成功,胚胎分泌hCG,使黄体继续发育为妊娠黄体。

绝大多数患者都会出现子宫内膜偏薄或者子宫内膜增厚的情况。对于子宫内膜出现偏薄的女性来说,不少不孕不育患者之前都有人工流产史。

[attach]668[/attach]

作者: 巴扎嘿    时间: 2017-12-10 03:54
感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!
作者: 孤烟    时间: 2018-6-13 00:36
先顶~~~再看~~~,好同志
作者: 巴扎嘿    时间: 2020-3-29 06:27
我抢、我抢、我抢沙发~
作者: 孤烟    时间: 2020-7-31 20:26
相当不错,感谢无私 楼主 分享精神!
作者: 唯念    时间: 2020-9-12 15:34
楼主,貌似讲的很高深啊~~~
作者: 唯念    时间: 2020-10-21 13:09
楼主人我是来刷分的,嘿嘿
作者: 孤烟    时间: 2021-9-9 06:58
真是 收益 匪浅 感谢楼主
作者: 唯念    时间: 2022-1-30 15:57
学习了,不错,讲的太有道理了
作者: 孤烟    时间: 2022-3-27 05:28
好好 学习了 楼主人 确实不错
作者: 孤烟    时间: 2022-4-30 03:26
谢谢楼主,共同发展
作者: 孤烟    时间: 2023-1-1 02:18
楼主 帮你顶下哈!!
作者: 失魂    时间: 2024-4-20 00:16
感谢楼主 沙发!沙发!

欢迎光临 试管婴儿 (http://sgye.haiwaizhinan.com/) Powered by Discuz! X3.2