金恩贝 发表于 2018-3-8 16:00:02

想生男孩和体碱有关系吗

现在人们对自己的身体健康还是非常关注的,但不知道对自己的身体健康状态到底知道的有多少呢?最近网络上流传一个说法,说是:碱性体质对人好。不过这到底是不是真的呢?要说是不是碱性体质对人好,当然还是要从人体的均衡状态来说了。中医理论将人体的状态分为酸性体质和碱性体质,从中医上看,碱性体质比酸性体质好很多,更能够维持人体的健康状态。我们按照自己的思维惯例来看,酸与碱,还是酸性的强度更大,故而酸性对人的影响是比较大的。酸性,就是腰酸、背酸、腿酸,这是我们用来形容身体不舒服的词语,可见酸性体质是我们在生活中需要必然调节的。影响到酸性体质产生的原因其实很多,主要可以分成三大点:第一是饮食不规律,尤其是喜好高脂肪、高蛋白以及高糖食物的人,这些食物在体内很难分解,长久以往就会在体内形成酸性;第二就是人们的生活作息不规律,经常熬夜、半夜吃东西,身体内分泌失调,自然也就影响到了身体的健康;第三就是错误的生活观念,这些都是导致身体出现酸性的主要原因。http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180303/26af70a3d4d94272b7f1471ddc017c35.jpeg酸性体质对人到底有哪些影响呢?碱性体质就一定是好?其实这也不是能够简单就能够回答的,但如果持续维持酸性体质对人却是非常不好,比如生活中如果感觉到经常会很疲乏,四肢无力,其实这就是酸性体质的初期表现。而且酸性体质长期维持下去,女人会感觉到自己的肌肤变差,脸色暗淡,容易记不住东西,严重衰退,更有出现多梦、易忘等症状。而比如孩子容易发育不良,老人更容易出现一些神经系统等病症,长久以往,身体变回越来越差。但其实单纯的碱性体质也是不行的,酸碱平衡才是最好的状态,平常可以在生活中调节,规划自己的身体护养。调养碱性体质并不是难事,从饮食习惯、生活习惯等方面都是可以来协调的。尤其是在饮食上,碱性食物很多,生活中多多注意搭配自我饮食,均衡酸碱平衡,对于碱型体质,可能孕妇会知道的比较多,很多女性在备孕阶段都会考虑用体碱调理,增大生男孩的几率。千万不要随意听信网络上的说法,人体酸碱平衡才是最重要的,在日常生活中应当要多多注意好自我调养,能够适当地参与运动,养生良好的生活习惯,方能够让自己身体绿灯常行。

孤烟 发表于 2018-4-4 14:47:04

真是 收益 匪浅 感谢楼主

失魂 发表于 2018-4-21 09:27:52

楼主 帮你顶下哈!!

安生 发表于 2018-6-3 15:49:11

你好楼主,感谢分享~

孤烟 发表于 2018-7-12 23:59:57

感谢楼主 沙发!沙发!

失魂 发表于 2018-7-25 21:46:16

有道理。。。

唯念 发表于 2018-8-2 17:11:32

谢谢楼主,共同发展