金恩贝 发表于 2018-3-30 14:14:09

你还在对“多走楼梯有助顺产”的说法深信不疑么?

孕妇适当的运动对身体是有好处的,而有一些孕期的说法比如爬楼梯有助于顺产在孕育圈里就非常普及,有很多孕妈的都会适当的多走走楼梯,但实际上事实却不是这般美好,爬楼梯对于孕妇来说,真的是有害无益的哦。http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180201/5ae30599e692452aad0cc1330fc957a3.jpeg孕妇爬楼梯的危害1、摔跤的风险爬楼梯存在一定的摔跤的风险,本来就“身娇肉贵”的孕妈万一脚踏空了导致身体失去了平衡,那么起后果难以想象。2、腰椎腹部压力孕妇的腹部凸出,爬楼梯时,为保持身体平衡,会将身体调整为向前或向后微倾的姿态,这样会无形中增加腰椎和腹部的压力,给身体增加负担,也给腹中胎儿造成不少压力。3、骨关节损伤走楼梯时,膝盖需要弯曲,所承受的压力是正常走路的3倍。而孕妈本身就比一般人重,如果过多爬楼梯,膝盖会承受很多压力,损害非常大,甚至有可能导致关节炎等疾病。http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180201/e66191732b8f4613b7e0ac948a226e4f.jpeg经过以上介绍想必各位对此已经有了一定认识,所以要选择适合孕期不同阶段的运动才最重要的,切不可盲目运动,在此祝愿各位孕育顺利、好孕一生。

唯念 发表于 2018-3-31 21:00:09

感谢楼主,小手一抖,钱钱到手!

失魂 发表于 2018-4-1 14:09:15

真是 收益 匪浅 感谢楼主

孤烟 发表于 2020-3-27 23:08:07

你好楼主,感谢分享~

失魂 发表于 2020-5-18 23:55:59

学习了,谢谢楼主分享、、、

一吻天荒 发表于 2020-6-14 15:38:45

写的真的很不错

唯念 发表于 2020-7-21 08:48:57

有竞争才有进步嘛

失魂 发表于 2020-11-16 07:56:19

我抢、我抢、我抢沙发~

孤烟 发表于 2021-7-8 12:30:24

楼主人我是来刷分的,嘿嘿

孤烟 发表于 2021-7-8 12:30:26

感谢楼主,路过,学习下
页: [1] 2
查看完整版本: 你还在对“多走楼梯有助顺产”的说法深信不疑么?